Utilisation de PTC Mathcad Prime > Utilisation des expressions mathématiques > Saisie d'expressions mathématiques > Utilisation d'indices littéraux pour les définitions de noms

Utilisation d'indices littéraux pour les définitions de noms
Les indices littéraux peuvent être utilisés pour créer des noms tels que Vecteur1 et H2O. Vous utilisez des indices littéraux uniquement pour affecter des noms. L'indice littéral fonctionne dans des zones mathématiques uniquement et pas dans des zones de texte.
Pour entrer un indice littéral en tant que variable nommée, utilisez le bouton Indice de l'onglet Mathématiques pour basculer entre les deux positions.
Vous ne devez pas confondre les indices littéraux que vous insérez avec l'opérateur d'indice. Bien qu'ils soient similaires, leur fonctionnement est bien différent. Les indices littéraux font partie d'un nom de variable ou de fonction. Les indices tabulaires impliquent la création d'un vecteur ou d'une matrice de la taille définie par l'opérateur d'indice. Lorsque vous cliquez sur un indice tabulaire, vous voyez un rectangle bleu ouvert. Lorsque vous cliquez sur un indice littéral, vous voyez le curseur bleu.
Opérateur Indice littéral
Opérateur d'indice matriciel
M[2,2 := 2
N'insérez pas de symbole d'indice littéral depuis le menu déroulant Constantes. Utilisez plutôt les raccourcis clavier pour les insérer. Par exemple, pour insérer le symbole , tapez Ctrl+Maj+Z dans la marque de réservation d'indice littéral.