Composants graphiques > Fenêtre de l'application Mathcad Chart > Mise en forme de votre graphique > Pour modifier les couleurs de PTC Mathcad Chart

Pour modifier les couleurs de PTC Mathcad Chart
Vous pouvez personnaliser chaque couleur au sein de votre graphique en spécifiant les couleurs par défaut, les couleurs récentes ou les couleurs personnalisées.
Vous pouvez indépendamment personnaliser les couleurs de ces éléments au sein de votre graphique :
Arrière-plan et bord de la section graphique
Arrière-plan et bord de la section de tracé
Texte de légende, arrière-plan et bord de la légende du graphique
Arrière-plan, bord et texte du titre du graphique
Pour personnaliser une couleur de graphique, cliquez sur l'icône Graphique, l'onglet Styles, puis cliquez sur Arrière-plan de graphique, Bordure du graphique, Zone de tracé ou Bordure du tracé.
*
Les deux sections suivantes sont des exemples de personnalisation des couleurs de ligne et de section.
Couleur de bord du graphique
Cet exemple montre comment personnaliser la couleur d'une ligne de bord du graphique.
1. Cochez la case Bordure du graphique, puis cliquez sur Couleur pour ouvrir Couleur définie par défaut.
Dans une nouvelle session de Mathcad Prime, la liste Couleur récente est vide.
2. Cliquez sur la couleur rouge. Sous Epaisseur, sélectionnez une épaisseur différente de celle par défaut.
La couleur rouge est ajoutée à la liste Couleur récente.
3. Pour choisir une couleur RVB spécifique pour votre bord, cliquez sur Couleur pour ouvrir Couleur définie par défaut, puis cliquez sur Plus de couleurs pour ouvrir la boîte de dialogue RVB.
Les trois champs Paramètres affichent les valeurs RVB actuelles et le champ Aperçu et la glissière montrent la couleur correspondante. La glissière vous permet de choisir une teinte de la couleur sélectionnée qui couvre le spectre du noir au blanc de la couleur sélectionnée.
a. Choisissez l'une des méthodes suivantes pour spécifier une couleur RVB :
Cliquez sur l'une des Couleurs de base. Ces couleurs ont des valeurs RVB prédéfinies.
Tapez un nombre compris entre 0–255 dans chacun des trois champs Paramètres.
Cliquez à l'intérieur du cercle de couleur. Un réticule s'affiche sur la couleur sélectionnée. Déplacez la glissière pour sélectionner l'ombrage de votre choix.
b. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue RVB. La couleur sélectionnée est ajoutée à la liste Couleur récente.
Couleurs d'arrière-plan de la section de tracé
Cet exemple montre comment personnaliser la couleur d'arrière-plan de la section de tracé.
1. Cochez la case Section de tracé, puis cliquez dans le champ en regard du champ de Couleur unie par défaut pour ouvrir Couleur définie par défaut.
2. Cliquez sur Plus de couleurs pour ouvrir la boîte de dialogue RVB, puis spécifiez une valeur RVB de 200:255:200. La couleur spécifiée est appliquée à l'arrière-plan de la section de tracé :
La couleur spécifiée est ajoutée à la liste Couleur récente.
3. Sous Opacité, modifiez la valeur par défaut 70 en 30. La nouvelle opacité est appliquée à la couleur d'arrière-plan :
4. Modifiez le type de couleur de Couleur unie en Dégradé, puis sélectionnez un angle de dégradé de -180 to 180 dans le menu déroulant.
Le graphique ci-dessous a l'angle de dégradé par défaut de 0 et la couleur de dégradé de 200:255:200.
5. Cliquez sur le champ de couleur de dégradé de fin et spécifiez une valeur RVB de 255:200:200. La couleur de fin est appliquée au dégradé :
6. Modifiez l'angle du dégradé de la valeur par défaut de 0 en -90. Le nouvel angle est appliqué au dégradé :