Composants graphiques > Pour définir les limites des axes dans votre document

Pour définir les limites des axes dans votre document
1. Dans un document, insérez un composant graphique.
2. Insérez X1 et Y1 et définissez leurs valeurs sur x et x2, respectivement. La courbe s'affiche dans la section de tracé.
3. Saisissez manuellement et définissez Xmin dans la section Entrées pour définir la valeur inférieure de la graduation de l'axe X.
Informations supplémentaires
La définition de Xmin affecte la plage des points tracés. Dans ce cas, la plage de l'axe X est étendue à partir de –10 to 10 jusqu'à –20 to 10.
Vous pouvez également définir la limite inférieure de l'axe X dans la barre latérale de l'application de graphique.
Accédez à l'onglet Configuration de l'axe X puis, sous Plage définie par l'utilisateur, modifiez le champ Minimum. Notez que cette méthode de modification de la plage de l'axe X n'affecte pas la plage des points tracés, comme ce serait le cas avec Xmin et Xmax dans Mathcad.
Par exemple, si vous définissez Minimum sur -30, la plage des axes s'étend à -30, mais aucun point supplémentaire n'apparaît entre -30 to -20.
Vous pouvez définir les autres limites d'axes en définissant manuellement Xmax, Ymin, Ymax, Y2min ou Y2max, ou en modifiant Minimum ou Maximum pour l'axe concerné dans l'application PTC Mathcad Chart.
Pour éviter toute confusion, envisagez de définir les limites d'axes dans votre document ou dans l'application PTC Mathcad Chart, mais pas les deux.