Fonctions > Statistiques > Lois de probabilité > Germe

Germe
Seed(x) : rétablit à x la valeur du générateur de nombres aléatoires seed et renvoie la valeur précédente.
Chaque valeur de germe sélectionne une séquence unique de nombres quasi aléatoires distribués uniformément.
Lorsque la fonction Seed est appelée après une fonction de génération de nombres aléatoires, la valeur renvoyée est celle résultant du calcul du nombre suivant dans la séquence.
Arguments
x est un entier sans dimension compris entre 1 et 2147483647.