Fonctions > Statistiques > Statistiques descriptives > Estimations de position

Estimations de position
median(A, B, C, ...) : renvoie la médiane des éléments dans A, B, C, ..., la valeur au-dessus et au-dessous de laquelle il y a un nombre égal de valeurs lorsque les éléments A, B, C, ... sont triés par ordre croissant. Si le nombre de valeurs est pair, la médiane est la moyenne arithmétique des deux valeurs centrales.
mode(A, B, C, ...) : renvoie la valeur dans A, B, C, ..., qui apparaît le plus souvent dans le jeu de données.
percentile(v, p): renvoie la valeur au-dessous de laquelle il y a p% des données enregistrées dans v.
Arguments
A, B, C, ... sont des scalaires ou tableaux de taille arbitraire. La fonction median accepte uniquement des valeurs réelles.
v est un vecteur de valeurs réelles ou complexes. Les parties imaginaires des éléments de v sont ignorées.
p est un nombre réel, 0 ≤ p ≤ 1.