Fonctions > Statistiques > Statistiques graphiques > Histogramme

Histogramme
hist(intvls, data) : renvoie un histogramme des données, ou un vecteur représentant les fréquences avec lesquelles les valeurs dans data s'inscrivent dans les intervalles représentés par intvls.
histogram(intvls, data) : renvoie une matrice avec deux colonnes. La première colonne contient les points centraux du intvls de la plage min(data) ≤ value ≤ max(data) de longueur égale. Elle est utile pour le tracé de l'axe horizontal de votre histogramme. La deuxième colonne est identique à hist(intvls, data).
Arguments
intvls est :
Un vecteur de points d'extrémité réels en ordre croissant tel que le ième élément du vecteur renvoyé correspond au nombre de points compris entre le ième et le (ième + 1) élément de intvls.
un entier supérieur à zéro indiquant le nombre de sous-intervalles de même longueur.
data est un vecteur de valeurs de données réelles.