Fonctions > Fonctions symboliques > Intégrales exponentielles

Intégrales exponentielles
Ei(x) : renvoie la fonction intégrale exponentielle (valeur principale de Cauchy) de x, qui est définie comme suit :
Cliquez pour copier cette expression
Ei(x) renvoie uniquement la partie réelle de la fonction intégrale exponentielle complexe.
Pour x > 0, l'intégrale est interprétée comme valeur principale de Cauchy.
Ei(n, x) : renvoie la fonction intégrale exponentielle généralisée de x.
Pour un entier arbitraire n, Ei(n, x) est définie par la relation de récurrence :
Cliquez pour copier cette expression
Dans le cas de n = 1, Ei(n, x) est définie comme suit :
Cliquez pour copier cette expression
γ est la constante d'Euler.
Pour un nombre réel x, Ei(x) et Ei(n, x) sont associés l'un à l'autre, comme suit :
Cliquez pour copier cette expression
Arguments
x est un scalaire réel, un vecteur ou une matrice carrée. Lorsque vous utilisez la fonction intégrale exponentielle généralisée, x peut également être un scalaire complexe.
n est un scalaire réel ou complexe.