Fonctions > Traitement d'image > Transformées géométriques > Exemple : Translation d'images

Exemple : Translation d'images
Utilisez la fonction translate pour déplacer une image dans sa matrice. La matrice renvoyée contient l'image translatée. Elle est de même taille que la matrice d'entrée.
Pour plus d'informations sur l'utilisation de cet exemple, voir A propos des exemples de traitement d'image.
1. Lisez dans un échantillon d'image.
Cliquez pour copier cette expression
(camera.bmp)
2. Translatez l'image de 50 lignes vers le haut, de 89 colonnes vers la droite, et remplissez de pixels noirs (0).
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
(camera_xlated.bmp)
Lorsque l'image est translatée, la zone vide est remplie avec la valeur de remplissage définie. La partie de la matrice déplacée en dehors des limites de la matrice d'origine est éliminée.
3. Pour afficher le résultat de translate mathématiquement, construisez la matrice suivante :
Cliquez pour copier cette expression
4. Appliquez translate à M2 :
Cliquez pour copier cette expression