Mathématiques symboliques > Utilisation des mathématiques symboliques > Analyse > Exemple : Analyse symbolique I

Exemple : Analyse symbolique I
Résolvez les problèmes symboliques des analyses en évaluant l'expression du problème à l'aide de l'opérateur d'évaluation symbolique et de l'ajout de mots-clés visant à modifier le problème, le cas échéant.
Dérivées et intégrales
1. Recherchez la dérivée d'une expression contenant la fonction atan.
Cliquez pour copier cette expression
2. Affectez le résultat d'une dérivation symbolique à une fonction, ce qui peut être utile si vous n'avez pas de valeurs pour toutes les variables.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
3. Prenez la dérivée de la fonction sin avec un argument complexe.
Cliquez pour copier cette expression
4. Le mot-clé rectangular permet d'afficher le résultat sous la forme standard de a+bi.
Cliquez pour copier cette expression
5. Recherchez l'intégrale indéfinie d'une fonction.
Cliquez pour copier cette expression
6. Evaluez l'intégrale en indiquant les limites de l'intégration.
Cliquez pour copier cette expression
7. Evaluez l'intégrale de manière numérique.
Cliquez pour copier cette expression
8. Le mot-clé float permet d'afficher les résultats avec une plus grande précision.
Cliquez pour copier cette expression
9. Evaluez les expressions qui contiennent des paramètres dans l'intégrande ou des limites d'intégration.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
10. Evaluez une intégrale paramétrée qui se comporte comme une intégrale finie sous certaines conditions.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
11. Affichez que PTC Mathcad comprend le théorème fondamental de l'analyse qui établit les relations suivantes entre les dérivées et les intégrales :
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Limites
1. Evaluez les limites de l'expression suivante :
Cliquez pour copier cette expression
2. Calculez les limites gauche et droite de h(x).
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression