Tracés > Tracés d'isolignes > Exemple : Tracés d'isolignes avec singularités

Exemple : Tracés d'isolignes avec singularités
1. Définissez une fonction de 2 variables avec une singularité connue.
Cliquez pour copier cette expression
2. Tracez F à l'aide d'un tracé d'isolignes.
Cliquez pour copier cette expression
3. Définissez la plage de l'axe Z comprise entre -25 et +25 :
Cliquez pour copier cette expression
4. Faites un zoom avant sur la singularité en modifiant les marques de graduation de l'axe Y :
Cliquez pour copier cette expression
*
Les surfaces rouge et bleue représentent les zones pour lesquelles les valeurs de l'axe Z se situent en dehors de la plage comprise entre -25 et +25.
5. Rétablissez les valeurs par défaut de l'axe Z en supprimant toutes les valeurs des marques de graduation définies par l'utilisateur.
Cliquez pour copier cette expression
6. Affichez la moitié supérieure du tracé en définissant la marque de graduation minimale de l'axe Y à zéro.
Cliquez pour copier cette expression
*
Le tracé d'isolignes ne peut pas calculer les données en raison de la présence d'une singularité à y=0.
7. Définissez la marque de graduation inférieure de l'axe Y à une valeur légèrement inférieure à zéro.
Cliquez pour copier cette expression
Le tracé d'isolignes est maintenant capable de calculer les données.