Fonctions personnalisées > Définitions de fonctions > MAKELRESULT

MAKELRESULT
MAKELRESULT(ERROR_NUM, ARG_NUM)
MAKELRESULT permet d'affecter des valeurs renvoyées appropriées à une fonction en cas d'erreur. La valeur renvoyée a deux composants : un code d'erreur et un index :
Paramètre
Description
ERROR_NUM
Le numéro de l'entrée, dans le tableau des messages d'erreur, à renvoyer comme message d'erreur.
ARG_NUM
L'index de l'argument autour duquel un cercle rouge doit être placé.
Pour créer le tableau de messages d'erreur, créez le tableau de chaînes suivant :
char * myErrorMessageTable[NUMBER_OF_ERRORS] =
{
"interrupted",
"insufficient memory",
"must be real",
etc...
};
Un appel à MAKELRESULT(3,1) affiche la troisième chaîne, "must be real" sous le premier argument de la fonction personnalisée.
*
Le tableau de messages d'erreur doit être enregistré avec la fonction CreateUserErrorMessageTable pour être utilisé par MAKELRESULT.