Opérateurs > Opérateurs booléens > Opérateurs de comparaison

Opérateurs de comparaison
Opérateur
Description
Raccourci clavier
Renvoie 1 si x est un élément du jeu de nombres y, renvoie 0 sinon.
Renvoie 1 x est égal à y, 0 dans le cas contraire.
Renvoie 1 si x est supérieur à y, 0 dans le cas contraire.
>
Renvoie 1 si x est inférieur ou égal à y, 0 dans le cas contraire.
>=
Ctrl+0
Renvoie 1 si x est inférieur à y, 0 dans le cas contraire.
<
Renvoie 1 si x est inférieur ou égal à y, 0 dans le cas contraire.
<=
Ctrl+9
Renvoie 1 si x est différent de y, 0 dans le cas contraire.
< >
Opérandes
x, y sont des matrices, vecteurs ou scalaires réels ou imaginaires, ou des chaînes. x et y doivent être de même type. Si x et y sont des tableaux, ils doivent comporter le même nombre de lignes et de colonnes.
Informations supplémentaires
Les opérateurs de comparaison sont affectés par le document Options de calcul.
Excepté ≠ et Є, vous pouvez utiliser ces opérateurs de comparaison pour spécifier des contraintes dans des blocs de résolution.
L'opérateur Egal à est utile pour définir des expressions que vous ne voulez pas évaluer, car il ne donne pas de résultat avant l'application d'un opérateur d'évaluation.
Lorsqu'un scalaire est comparé à un tableau, ou lors de la comparaison de deux tableaux, la comparaison est réalisée par élément.
Les comparaisons de chaînes sont basées sur l'ordre alphabétique.
Pour comparer terme à terme deux tableaux de taille égale, sélectionnez la totalité de l'expression et insérez l'opérateur de vectorisation.