Utilisation de PTC Mathcad Prime > Espace de travail Mathcad > A propos des touches d'accès et raccourcis clavier

A propos des touches d'accès et raccourcis clavier
PTC Mathcad contient des touches d'accès pour vous aider à utiliser une commande du ruban plus rapidement en appuyant sur une lettre ou un chiffre du clavier au lieu de cliquer sur la souris.
Les touches d'accès sont une lettre ou un numéro sous forme d'icône en dessous ou en regard d'un des onglets du ruban, d'une commande ou d'un menu déroulant. Les touches d'accès indiquent quelles touches du clavier utiliser pour activer une commande.
Vous pouvez travailler plus efficacement avec des touches d'accès et raccourcis clavier pour saisir et éditer des équations. En saisissant une combinaison de touches, vous pouvez activer la plupart des commandes de ruban. Les touches d'accès des onglets du ruban et le bouton PTC Mathcad apparaissent lorsque vous appuyez sur la touche Alt ou la touche F10. Appuyez sur la lettre indiquée dans la touche d'accès pour continuer à naviguer dans l'interface utilisateur et à activer des commandes.
Informations supplémentaires
PTC Mathcad utilise la même lettre ou le même chiffre de touche d'accès sous les différents onglets et groupes, mais ces touches d'accès activent la commande que PTC Mathcad leur a affectée. Par exemple, en appuyant sur T (touche d'accès ) dans le ruban de niveau supérieur, l'onglet Matrices/Tables s'ouvre, mais sous l'onglet Mise en forme du texte, cette touche exécute la commande Réduire la taille de la police.