Operadores > Operadores de cálculo > Operador suma

Operador suma
Operador
Descripción
Permite devolver la suma de todos los elementos en el vector v.
Permite devolver la suma sobre i de la expresión X.
Permite devolver la suma de la expresión X a medida que j va de m a n.
Operandos
v es un vector.
i es el nombre de la variable de rango.
j es el nombre de una variable de rango local.
X es una expresión que normalmente contiene i o j, y que se evalúa en un número real.
m, n son números reales. n > m.
Información adicional
En función de la clase de suma que desee realizar, deje en blanco los marcadores en la parte inferior y superior del operador suma.
Si define una variable de rango dentro del operador suma, introduzca un símbolo igual después del nombre de la variable de rango local o inserte el operador de rango local desde la cinta de opciones.