Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Einfügen von Text und Bildern > Text und Bilder

Text und Bilder
Sie können Text und Bilder in Ihrem Arbeitsblatt hinzufügen.
Wenn Sie Text hinzufügen, stehen die folgenden Textbereichstypen zur Verfügung:
Textblock – Wird auf den vollen Seitenbereich ausgedehnt. Dieser Bereich überlappt keine anderen Bereiche in Ihrem Arbeitsblatt. Wenn Sie einen Textblockbereich verschieben oder Zeilen hinzufügen oder abziehen, werden die anderen Bereiche in Ihrem Arbeitsblatt nach oben oder unten verschoben. Dieser Bereich ist nützlich, wenn Sie lange Inhaltsabschnitte auf einer Seite einfügen möchten.
Textfeld – Dieser Bereich kann auf dem Arbeitsblatt verschoben werden und andere Bereiche überlappen. Er ist nützlich bei kurzen Hinweisen, Annotationen zu Rechnungen und Untertitel für Rechnungen.
Wenn Sie nach Text oder mathematischen Zeichenfolgen im Arbeitsblatt suchen müssen, können Sie Suchen und Ersetzen verwenden. Das kann besonders hilfreich sein, wenn Ihr Arbeitsblatt viele Seiten enthält.
Verwenden Sie zum Hinzufügen eines Bilds eine der folgenden Methoden:
Kopieren Sie ein Bild und fügen Sie es in Ihr Arbeitsblatt ein
Klicken Sie auf die Schaltfläche Bild, um nach der Bild-Datei zu suchen