Strukturen erzeugen und bearbeiten > Tool "Einbauen" verwenden > So bauen Sie Koordinatensysteme ein

So bauen Sie Koordinatensysteme ein
1. Klicken Sie auf Tools > Einbauen. Die Registerkarte Einbauen wird geöffnet.
2. Wählen Sie einen Modus für das Einbauen aus:
Verbinden: Verschiebt und dreht das ausgewählte Objekt.
Ausrichten: Dreht das ausgewählte Objekt.
Positionieren: Verschiebt das ausgewählte Objekt.
3. Wählen Sie im Arbeitsbereich oder im Strukturbaum Teile, Gruppen, Unterbaugruppen oder Baugruppen aus, die verschoben werden sollen, und klicken Sie dann auf Ausgewählte hinzufügen.
4. Definieren Sie das Koordinatensystem Ursprungs-KSYS. Das Ursprungs-Koordinatensystem wird angezeigt.
5. Definieren Sie das Koordinatensystem Ziel-KSYS. Das Ziel-Koordinatensystem wird angezeigt.
6. Klicken Sie auf Vorschau, um eine Vorschau der Verschiebung anzuzeigen. Klicken Sie erneut auf Vorschau, um die Vorschau zu schließen.
7. Um die Zielposition des Ursprungs-Koordinatensystems anzupassen, geben Sie in der Gruppe Versatz einen linearen oder rotatorischen Versatz ein oder wählen ihn aus.
8. Wenn Sie den Vorgang genehmigen und einen weiteren Vorgang erstellen möchten, klicken Sie auf Anwenden; wenn Sie den Vorgang genehmigen und das Tool Einbauen beenden möchten, klicken Sie auf OK.
9. Um die neuen Positionen der Teile zu speichern, können Sie entweder auf Startseite > Position erfassen klicken und eine Option auswählen, oder Sie klicken auf Startseite > Position wiederherstellen und wählen eine Option.
10. Klicken Sie auf Datei > Teilepositionen speichern, um Positionsänderungen in Windchill zu speichern.
11. Klicken Sie auf Abbrechen, um das Tool Einbauen zu schließen und zur Registerkarte Startseite zurückzukehren.