Dateien öffnen > Daten laden und synchronisieren > Doppelte Genauigkeit

Doppelte Genauigkeit
Sie können Creo View MCAD Adapter so konfigurieren, dass Struktur und 3D-Modelldatei-Inhalt mit doppelter Genauigkeit gespeichert werden. Daten werden mit einer höheren Anzahl von Dezimalstellen gespeichert, was exaktere Berechnungen ermöglicht. Bei der doppelten Genauigkeit handelt es sich um ein Nummerierungsformat in der Informatik, wobei zwei angrenzende Speicherorte im Arbeitsspeicher des Computers belegt werden. Das Format kann auf Dateien angewendet werden, wenn sie mithilfe von CAD-Adaptern in Creo View geladen werden. Der Genauigkeitsgrad einer Datei wird festgelegt, wenn sie zum ersten Mal geladen wird.
Doppelte Genauigkeiten hat folgende Vorteile:
Die mit doppelter Genauigkeit gespeicherten Werte für Bezüge, B-Darst-Daten und Masseneigenschaft sind exakter.
Die Ergebnisse von Masseneigenschaftsberechnungen für Creo View Daten können, was ihre Exaktheit betrifft, mit Berechnungen in Creo verglichen werden.
Die Ergebnisse für Durchdringungserkennungs-Abfragen sind exakt.
Daten von PTC CAD-Tools und aus anderen Quellen können mit doppelter Genauigkeit gespeichert werden.
Creo View Dateien mit Inhalt, der mit doppelter Genauigkeit gespeichert wurde, werden in folgenden Anwendungen unterstützt:
Windchill (lesen und schreiben)
Creo View
Creo Parametric (schreibgeschützt)
Creo Direct (schreibgeschützt)
Bei Unterstützung der doppelten Genauigkeit erhöht sich die Dateigröße bei PVS-Dateien um ca. 5% und bei OL-Geometrieinhalte um ca. 25%. Die Größe der Triangulierungsdaten in Creo View OL-Dateien bleibt unverändert.