Referenzen > Creo™ Schematics Installation and Administration Guide > Anhang > Fehlerbehebungstipps > Fehlerbehebungsliste > Falsche Informationen zum Befehl ptcstatus

Falsche Informationen zum Befehl ptcstatus
Symptom: Auf Windows-Systemen für Pro/ENGINEER Version 20 und höher gibt der Befehl ptcstatus folgende Meldung aus:
Displaying status for license file 77880@ptc Warning(-15): Cannot connect to license servers (-15, 10; 10061).
Ursache: Der Lizenzserver läuft nicht, oder der Lizenz-Client-Rechner kann den Server nicht erreichen.
Lösung: Stellen Sie sicher, dass der Lizenzservermanager und die Daemons ptc_d ausgeführt werden. Es besteht ein Netzwerkproblem, wenn ein Lizenz-Client-Rechner versucht, den Server mit dem Befehl "ping" über den Hostnamen zu erreichen und der Versuch fehlschlägt.