Referenzen > Creo™ Schematics Installation and Administration Guide > Anhang > Systemverwaltung > Schriftarten verwenden

Schriftarten verwenden
PTC bietet 42 TrueType-Schriftarten von Fremdherstellern sowie die PTC Standardschriften Ihrer Software. Darüber hinaus können Sie jede beliebige unter Windows verfügbare TrueType-Schriftart verwenden. Zu den TrueType-Schriftarten von Fremdherstellern gehören 13 verschiedene Schriftarten. Wenn Sie eine Creo Anwendung in traditionellem oder vereinfachtem Chinesisch ausführen, können Sie zwei zusätzliche TrueType-Schriftarten verwenden:
Chinesisch (traditionell)
Monotype Hei Medium
Monotype Sung Light
Chinesisch (vereinfacht)
Monotype HeiGB Medium
Monotype SungGB Light
Die neuen Schriftarten werden in der aktuellen Schriftartenliste in Detailzeichnungen und im Skizzierer angezeigt. Die PTC Schriftarten stehen an erster Stelle, danach folgen die von Agfa Corporation zur Verfügung gestellten Fremdhersteller- Schriftarten.
TrueType-Schriftarten werden im Ordner <creo_loadpoint>\Common Files\<datecode>\text\fonts gespeichert. Diesen Standard-Speicherort ändern Sie, indem Sie die Schriftarten in einen anderen Ordner kopieren und den Wert der Konfigurationsoption pro_font_dir auf diesen Ordner einstellen. Creo Anwendungen verwenden die Schriftarten in dem Ordner, der durch die Konfigurationsoption pro_font_dir angegeben wird.
Die folgende Tabelle enthält die TrueType-Schriftarten, ihre entsprechenden Dateien, und Angaben darüber, ob die Schriftart Kerning unterstützt. Kerning steuert den Abstand zwischen bestimmten Zeichenpaaren, wodurch das Erscheinungsbild einer Zeichenfolge verbessert wird. Weiterhin ist Kerning ein Merkmal bestimmter Schriftarten.
Schriftartname
Dateiname
Unterstützt Kerning
Blueprint MT
bluprnt.ttf
Nein
Blueprint MT Bold
bluprntb.ttf
Nein
CG Century Schoolbook
schlbk.ttf
Ja
CG Century Schoolbook Bold
schlbkb.ttf
Ja
CG Century Schoolbook Bold Italic
schlbkbi.ttf
Ja
CG Century Schoolbook Italic
schlbki.ttf
Ja
CG Omega
cgomg.ttf
Nein
CG Omega Bold
cgomgb.ttf
Nein
CG Omega Bold Italic
cgomgbi.ttf
Nein
CG Omega Italic
cgomgbit.ttf
Nein
CG Times
cgtime.ttf
Nein
CG Times Bold
cgtimebd.ttf
Nein
CG Times Bold Italic
cgtimebi.ttf
Nein
CG Times Italic
cgtimeit.ttf
Nein
CG Triumvirate
trium.ttf
Ja
CG Triumvirate Bold
triumb.ttf
Ja
CG Triumvirate Bold Italic
triumbi.ttf
Ja
CG Triumvirate Condensed Bold
triumcb.ttf
Ja
CG Triumvirate Italic
triumi.ttf
Ja
Garamond Kursiv
garamdi.ttf
Nein
Garamond Halbfett
garamdb.ttf
Nein
Garamond Antiqua
garamd.ttf
Nein
Garamond Kursiv Halbfett
garamdbi.ttf
Nein
Garth Graphic
gargra.ttf
Ja
Garth Graphic Black
gargrabl.ttf
Ja
Garth Graphic Bold Italic
gargrabi.ttf
Ja
Garth Graphic Italic
gargrai.ttf
Ja
Grotesque MT
grotesq.ttf
Nein
Grotesque MT Bold
grotesqb.ttf
Nein
Microstyle Extended
microex.ttf
Ja
Microstyle Extended Bold
microexb.ttf
Ja
Neographik MT
neograph.ttf
Ja
SackersEnglishScript
sackengs.ttf
Nein
Shannon
shanno.ttf
Ja
Shannon Bold
shannob.ttf
Ja
Shannon Extra Bold
shannoeb.ttf
Ja
Shannon Oblique
shannoo.ttf
Ja
Spartan Four MT
sparton4.ttf
Ja
Spartan One Two MT
sparton12.ttf
Ja
Spartan One Two MT Bold
sparton12b.ttf
Ja
Symbol
symbol.ttf
Nein
CG Triumvirate Inserat
triin.ttf
Nein
Falls erforderlich, können Sie zusätzliche TrueType- und OpenType-Schriftarten erwerben. Weitere Informationen erhalten Sie bei Monotype Imaging unter www.fonts.com.
Beim Arbeiten mit Creo Anwendungen können Sie zwei Kategorien von Schriftarten verwenden:
Für Creo Anwendungen spezifische Schriftarten – Diese Schriftarten werden im Arbeitsfenster der Creo Anwendungen angezeigt. Sie definieren alphanumerische Zeichen und Sonderzeichen in Textdateien. Sie können diese Dateien editieren durch:
das Ändern des Erscheinungsbildes von bestehenden Zeichen und Sonderzeichen
das Hinzufügen neuer Zeichen zu diesen Dateien
das Erstellen neuer Schriftarten
Hardware-Schriftarten – Diese Schriftarten werden in den Anwendungsfenstertiteln angezeigt. Sie sind rechner- und sprachspezifisch.