Referenzen > Creo™ Schematics Installation and Administration Guide > Anhang > lmadmin-Lizenzserver-Manager > FLEXnet Lizenzadministrator-Webschnittstelle verwenden

FLEXnet Lizenzadministrator-Webschnittstelle verwenden
Der lmadmin-basierte Lizenzserver verwendet die FlexNet Lizenzadministrator-Webschnittstelle. Diese Schnittstelle ersetzt das Dienstprogramm lmtools, das vom lmgrd-basierten Lizenzserver verwendet wird. Sie können die Schnittstelle starten, indem Sie am Ende der Installation des PTC Lizenzservers auf Ja (Yes) klicken. Sie können auch im Windows-Startmenü die Befehlsfolge Alle Programme (All Programs) > PTC (PTC) > PTC Lizenzserver (PTC License Server) > PTC FlexNet Admin License Server Web Interface (FlexNet Lizenzadministrator-Webschnittstelle) wählen, um die Schnittstelle zu öffnen. Mit dem FlexNet Lizenzadministrator können Sie den Serverstatus prüfen, den Server starten und anhalten oder neu konfigurieren.
Die FlexNet Lizenzadministrator-Webschnittstelle hat zwei Hauptseiten, die Seite Schaltpult (Dashboard) und die Seite Verwaltung (Administration). Klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfe (Help), um Informationen zu den Elementen der FlexNet Lizenzadministrator-Schnittstelle zu erhalten.
Dashboard – Zeigt Warnungen und die aktuelle Aktivität des Lizenzserver-Managers an.
Administration – Enthält Konfigurationstools für das Lizenzserver-Verwaltungssystem. Die standardmäßige Kombination aus Benutzername und Passwort lautet admin/admin für diese passwortgeschützte Seite. Bei der ersten Anmeldung werden Sie aufgefordert, diese Anmeldeinformationen zu ändern. Dieses Dokument umfasst nur die Übersichtsinformationen für die Registerkarten Server Configuration und Vendor Daemon Configuration auf der Seite Administration. Klicken Sie auf eine Registerkarte, um die entsprechende Seite zu öffnen.