Referenzen > Creo™ Schematics Installation and Administration Guide > Anhang > lmadmin-Lizenzserver-Manager > Überblick über lmadmin als GUI-Client

Überblick über lmadmin als GUI-Client
Der lmadmin-Lizenzserver-Manager unterstützt einen GUI-Client (grafische Benutzeroberfläche) mit Verbindung über HTTP. Er bietet eine web-basierte Administratorschnittstelle. Er ist mit Lizenzdateien und Anbieter-Daemons kompatibel, die mit FlexNet Publisher 9.2 und höher erzeugt wurden. Verwenden Sie lmadmin für die folgenden Funktionen:
Durchführen von Serverkonfigurationen und administrativen Aufgaben
Starten des Lizenzserver-Managers ohne Konfigurationsoptionen
Direktes Konfigurieren des Anbieter-Daemons und des Lizenzserver-Managers ohne Bearbeitung der Lizenzdateien
Importieren vorhandener Lizenzdateien
Unterstützen mehrerer Anbieter-Daemons in einem einzelnen lmadmin-Prozess
Anzeigen des Lizenzrechtestatus
Anzeigen von Warnungen und Überwachen des Status verschiedener Prozesse, wie Lizenzablaufdatum oder nicht verfügbare Lizenzen
Weitere Informationen finden Sie im Kapitel über den lmadmin GUI−basierten Lizenzserver-Manager in FlexNet Publisher License Administration Guide (FlexNet Publisher Lizenz-Administrationshandbuch).