Referenzen > Creo™ Schematics Installation and Administration Guide > Anhang > Lizenzverwaltungssoftware > Lizenztypen

Lizenztypen
Je nach PTC Produkt kann eine Lizenz einen der folgenden Typen aufweisen.
Rechnergebundene Lizenz – Schränkt den Gebrauch der Software auf einen bestimmten Rechner ein (unabhängige Workstation).
Netzwerklizenz – Bereitgestellt durch den Lizenzserver und kann auf jedem Rechner verwendet werden, der über das Netzwerk verbunden ist. Es gibt zwei unterschiedliche Typen von Netzwerklizenzen:
Einzelserverlizenzen – Konfiguriert für einen einzelnen Rechner als Server.
Triaden-Lizenz – Konfiguriert für eine Gruppe aus drei Rechnern im selben Netzwerk, die zusammenarbeiten, um einen Pool von Netzwerklizenzen zu verwalten. Diese Konfiguration stellt redundante Datensicherung im Falle eines Serverausfalls zur Verfügung. Eine identische Lizenzdatei wird für jeden Triadenpartner verwendet.
Erweiterte Lizenz – Eine erweiterte Lizenz stellt Netzwerklizenzen für gesperrte Module zur Verfügung.
Geliehene Lizenz – Eine geliehene Lizenz ermöglicht Ihnen, vorübergehend auf Ihrem Rechner zu arbeiten, ohne mit dem Lizenzserver verbunden zu sein. Weitere Informationen finden Sie unter Lizenzleihung.
Lizenzen werden abhängig von der Dauer, für die sie gekauft werden können, in folgende Typen eingeteilt:
Unbefristete Lizenz – Eine permanente Lizenz, die nach dem Kauf nicht mehr verlängert werden muss.
Abonnementlizenz – Eine Lizenz mit festgelegtem Gültigkeitszeitraum. Am Ende des Gültigkeitszeitraums können Sie die Lizenz um einen weiteren festen Zeitraum verlängern.
Weitere Informationen über die zusätzlichen Lizenztypen, die für das Produkt unterstützt werden, finden Sie in der Produktdokumentation.