Referenzen > Creo™ Schematics Installation and Administration Guide > Anhang > Lizenzverwaltungssoftware > Lizenzleihung > Datei <creo_app>_borrow.bat verwenden

Datei <creo_app>_borrow.bat verwenden
Stellen Sie eine Verbindung zu dem entsprechenden PTC Lizenzserver her, und initiieren Sie die Lizenzleihung mit der Datei <creo_app>_borrow.bat und der Creo Anwendung. Gehen Sie folgendermaßen vor:
1. Wechseln Sie zum Verzeichnis \<creo_loadpoint>\<datecode>\<app_name>\bin und führen Sie die Datei <creo_app>_borrow.bat aus. Mit dieser Datei wird ein Dialogfenster geöffnet, in dem Sie eine Startkonfiguration festlegen können.
2. Wählen Sie die gewünschte Startkonfiguration unter Startkonfigurationen (Startup Configurations).
3. Geben Sie die Anzahl Tage an, die Sie die Lizenz leihen möchten.
Das Startdatum für das Leihen der Lizenz ist das aktuelle Datum. Das Enddatum ist von der angeforderten Anzahl Tage abhängig.
*
Die maximale Leihdauer beträgt standardmäßig fünf Tage. Über eine Umgebungsvariable (LM_BORROW_DURATION=0-14) können maximal bis zu 14 Tage festgelegt werden.
4. Klicken Sie auf Starten (Start), um die Creo Anwendung im Leihkonfigurationsmodus zu starten.
5. Nach dem Starten der Creo Anwendung können Sie mit der geliehenen Lizenz zusätzliche Netzwerkoptionen einschließen.
Alle Lizenzen, die während dieser Sitzung ausgecheckt werden, sind vom Lizenzserver geliehen und werden im Cache Ihres Rechners abgelegt. Jede Lizenz wird auf dem lokalen Rechner in der Registrierung unter dem aktuellen Benutzer erstellt.
6. Schließen Sie die Creo Anwendung.
7. Unterbrechen Sie die Verbindung zum Lizenzserver und verwenden Sie die geliehene Lizenz. Sie müssen die Anwendung im Anschluss immer auf demselben Rechner als derselbe Benutzer starten, wenn die geliehene Lizenz verwendet werden soll.
*
Es können mehrere Lizenzen mit unterschiedlichen Ablaufdaten für einen Client-Computer geliehen werden. Jedes Mal wenn Sie eine Creo Anwendung unter Verwendung einer geliehenen Lizenz starten, prüft die Anwendung, ob sich abgelaufene geliehene Lizenzen auf dem Client-Computer befinden und entfernt diese. Sie können, falls erforderlich, erneut Lizenzen leihen.