Referenzen > Creo™ Schematics Installation and Administration Guide > Anhang > Lizenzverwaltungssoftware > Das Dienstprogramm ptcflush

Das Dienstprogramm ptcflush
Das Dienstprogramm Ptcflush wird nur benötigt, wenn eine Lizenz-Client-Anwendung nicht heruntergefahren werden kann und die TCP/IP-Verbindung zwischen dem Lizenzserver und dem Client nicht unterbrochen wird. Dieser Fall tritt häufig auf, wenn ein Client vorzeitig beendet wird oder nicht mehr reagiert. Jedoch muss das Dienstprogramm ptcflush nicht zwingend verwendet werden.
Sie können das Dienstprogramm ptcflush alle 10 Minuten einmal verwenden. Damit Ptcflush mit dem lmadmin-basierten Lizenzserver arbeiten kann, legen Sie licenseReclaimAllowed=”true” in der Datei server.xml unter license_server_manager_loadpoint/conf fest.
Die Syntax für die Ausführung von Ptcflush lautet wie folgt:
% ptcflush feature_name hostname port handle
Über den Befehl ptcstatus können Sie die Informationen für <feature host port handle> auflisten, diese Auflistung kopieren und zum Ausführen von Ptcflush an der Eingabeaufforderung einfügen.
Zum Freigeben einer verwendeten Lizenz geben Sie z.B.% ptcflush PROE_Engineer titan 7788 101 unter Verwendung des Feature-Namens und nicht des benutzerdefinierten Namens ein, wenn Sie einen Aliasnamen zugewiesen haben.