Referenzen > Creo™ Schematics Installation and Administration Guide > Anhang > Lizenzverwaltungssoftware > Grundlagen zu Timeout-Parametern

Grundlagen zu Timeout-Parametern
Timeout-Parameter ermöglichen dem Lizenz-Client und dem Lizenzserver, miteinander zu kommunizieren, sodass Lizenzen auf Anfrage freigegeben werden und verfügbar sind.
Sie können den Parameter TIMEOUTALL innerhalb eines bestimmten Bereichs neu konfigurieren, wie im nächsten Abschnitt Timeout-Parameter für Inaktivität ändern beschrieben.
Timeout-Parameter
Wert
Beschreibung
Inaktivitäts-Timeout (TIMEOUTALL)
120 Minuten (Vorgabe)
Dieser Parameter verhindert, dass eine Lizenz inaktiv bleibt. Wenn der Lizenz-Client für einen bestimmten Zeitraum inaktiv ist, kann die Lizenz vom Lizenzserver zurückgefordert werden und vom einem anderen Lizenz-Client verwendet werden. Für die Creo Anwendungen beträgt der Inaktivitäts-Timeout standardmäßig 120 Minuten.
Die Aktivität wird anhand der Auswahl von Menüoptionen gemessen.
Sie können den Standardwert von 120 Minuten ändern, sodass der Parameter von 20 Minuten (Minimalwert) bis zu unendlich (Maximalwert) reicht.
Lizenzaktualisierung
1 Minute
Eine Lizenzaktualisierung findet im Minutenabstand statt. Wenn Sie einen Befehl nach einem solchen Intervall auswählen, kommuniziert der Lizenz-Client mit dem Lizenzserver. Der Lizenz-Client und der Lizenzserver müssen beide funktionieren. Wenn der Lizenzserver nicht gefunden wird, verliert der Lizenz-Client seine Lizenz zur Ausführung. Wenn der Lizenz-Client nicht gefunden wird, fordert der Server die Lizenz für einen anderen Lizenz-Client zurück.
Validierungswiederholungen
None
Wenn ein Lizenz-Client nach dem ersten Versuch seine Lizenz nicht bestätigen kann, wird die Benutzeroberfläche der Anwendung eingefroren. Ihnen stehen sofort die drei folgenden Optionen zur Verfügung:
Wählen Sie Wiederholen (Retry), um eine Lizenz von einem aktiven Lizenzserver anzufordern.
Klicken Sie auf Datei(en) speichern (Save File(s)).
Klicken Sie auf Beenden (Exit), um die Anwendung ohne Speichern der Datei(en) zu schließen.
Start
10 Sekunden
Beim Starten einer Sitzung fordert der Lizenz-Client eine Lizenz an; die Anforderung muss innerhalb von 10 Sekunden bestätigt werden.