Referenzen > Creo™ Schematics Installation and Administration Guide > Anhang > Lizenzverwaltungssoftware > FlexNet Publisher mit anderen Anwendungen ausführen

FlexNet Publisher mit anderen Anwendungen ausführen
Sie können mit FlexNet Publisher sowohl PTC Produkte als auch andere Anwendungen ausführen. Jede Anwendung, die FLEXlm oder FlexNet Publisher verwendet, verfügt über einen entsprechenden Lizenzserver-Manager (lmgrd oder lmadmin) und einen Anbieter-Daemon. Der Lizenzserver-Manager startet den Anbieter-Daemon (beispielsweise ptc_d), der die Lizenznutzung steuert.
Sie können eine PTC Lizenzdatei nicht mit der Lizenzdatei eines anderen Anbieters kombinieren. Sie dürfen z.B. nicht die PTC Feature-Zeilen mit denen von anderen Anbietern in einer einzigen Lizenzdatei kombinieren. Dadurch werden die Lizenzen ungültig.
Wenn alle Anwendungen und Anbieter-Daemons die Version FLEXlm 6.1 oder höher haben, kann lmgrd oder lmadmin mehrere Lizenzdateien verarbeiten. Dies ist auch der Fall, wenn sich die Host-IDs unterscheiden (sofern sich die Lizenzdateien auf denselben Knoten beziehen). Weitere Informationen zum Verwalten von Lizenzen von mehreren Softwareherausgebern finden Sie im FlexNet Publisher License Administration Guide (FlexNet Publisher Lizenz-Administrationshandbuch).