Referenzen > Creo™ Schematics Installation and Administration Guide > Anhang > Lizenzverwaltungssoftware > Abonnementlizenz verlängern

Abonnementlizenz verlängern
Eine Abonnementlizenz ist während eines festgelegten Zeitraums gültig. Am Ende des Gültigkeitszeitraums oder einige Tage vorher können Sie die Abonnementlizenz um einen weiteren festen Zeitraum verlängern. Bei einer knotengebundenen Lizenz oder einer Einzelserverlizenz wird eine bestimmte Anzahl von Tagen vor ihrem Ablauf eine Warnmeldung angezeigt. Mit der Konfiguration daystoshow_expirydialog können Sie festlegen, wie viele Tage vor Ablauf der Lizenz die Warnmeldung angezeigt wird. Der Standardwert ist 15 Tage. Am festgelegten Tag vor Ablauf der Lizenz wird beim Aufruf der Software die folgende Meldung angezeigt:
Klicken Sie auf Lizenz erneuern (Renew License), um die Verlängerung der Abonnementlizenz einzuleiten. Sie werden zum folgenden Formular umgeleitet:
Geben Sie Ihren Benutzernamen (Username) und das Passwort (Password) an, und klicken Sie auf Lizenz erneuern (Renew License), um Ihre Lizenz online zu verlängern. Sie werden über die Software an die Adresse www.ptc.com weitergeleitet. Sie können Ihre Lizenz um einen weiteren Abonnementzeitraum verlängern. Die Lizenzdatei auf Ihrem Computer oder dem Server (im Falle einer Einzelserverlizenz) wird automatisch aktualisiert.