Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem zentralen Katalog > Workflow zum Erzeugen eines zentralen Katalogs für Legacy-Entwürfe

Workflow zum Erzeugen eines zentralen Katalogs für Legacy-Entwürfe
Vorlagenentwurf erzeugen
1. Erzeugen Sie anhand eines Legacy-Entwurfs eine CSV-Datei mit Parametern.
2. Erzeugen Sie einen Vorlagenentwurf mit Standardparametern und -typen.
3. Laden Sie die in Schritt 1 erzeugte CSV-Parameterdatei.
4. Speichern Sie eine Kopie des Entwurfs als Vorlagenentwurf.
5. Erzeugen Sie ein Verzeichnis für den zentralen Hauptkatalog.
Elemente des ersten Entwurfs an den zentralen Katalog senden
1. Öffnen Sie den ersten Entwurf.
*
Speichern Sie eine Kopie des Entwurfs als gepackten Entwurf, und speichern Sie die gepackte Datei als Sicherungsdatei.
2. Überprüfen Sie, ob die Parameter mit denen im Vorlagenentwurf übereinstimmen.
3. Erzeugen Sie ein temporäres Einreichungsverzeichnis speziell für diesen Entwurf. Dies ist das temporäre Sendeverzeichnis.
4. Legen Sie den Pfad zum temporären Sendeverzeichnis so fest, dass er auf das Sendeverzeichnis des Entwurfs verweist.
5. Erzeugen Sie ein Verzeichnis für den zentralen Katalog speziell für diesen Entwurf. Dies ist das Verzeichnis für den zentralen Hauptkatalog.
6. Legen Sie den Pfad zum Verzeichnis des zentralen Katalogs so fest, dass er auf das Verzeichnis des zentralen Katalogs des Entwurfs verweist.
7. Klicken Sie auf Entwurf (Design) > Katalog überprüfen (Verify Catalog). Das Dialogfenster Ergebnisse und Auflösung der Katalogüberprüfung (Catalog Verify Results and Resolution) wird geöffnet.
8. Senden Sie alle Elemente, die laut Bericht nicht im zentralen Katalog enthalten sind.
9. Kopieren Sie die Elemente aus dem temporären Sendeverzeichnis des Entwurfs in das Verzeichnis des zentralen Katalogs des Entwurfs. Stellen Sie sicher, dass die Verzeichnisstruktur und alle abhängigen Dateien richtig kopiert werden.
10. Klicken Sie auf Entwurf (Design) > Katalog überprüfen (Verify Catalog). Das Dialogfenster Ergebnisse und Auflösung der Katalogüberprüfung (Catalog Verify Results and Resolution) wird geöffnet.
11. Lösen Sie Fehler auf.
12. Wenn alle Fehler aufgelöst wurden, kopieren Sie alle Elemente im Verzeichnis des zentralen Katalogs des Entwurfs, und fügen Sie sie in das Verzeichnis für den zentralen Hauptkatalog ein. Stellen Sie sicher, dass die Verzeichnisstruktur und alle abhängigen Dateien richtig kopiert werden.
Empfohlenes Verfahren für alle anderen Entwürfe
Gehen Sie bei allen weiteren Entwürfe, die mit dem zentralen Katalog zusammengeführt wurden, wie nachfolgend beschrieben vor. Es werden lokale Verzeichnisse für den zentralen Katalog erstellt, um die Elemente des zentralen Katalogs zu speichern. Vergleichen Sie die zusammengeführten Entwürfe mit einer Testversion des zentralen Katalogs, bevor Sie den zentralen Hauptkatalog aktualisieren. Neue Elemente können ein Synchronisierungsproblem verursachen, das schwer zu identifizieren ist.
1. Öffnen Sie einen Entwurf.
*
Speichern Sie eine Kopie des Entwurfs als gepackte Sicherungsdatei .
2. Überprüfen Sie, ob die Parameter mit denen im Vorlagenentwurf übereinstimmen.
3. Erzeugen Sie ein Sendeverzeichnis speziell für diesen Entwurf. Dies ist das Sendeverzeichnis des Entwurfs.
4. Legen Sie den Pfad zum temporären Sendeverzeichnis so fest, dass er auf das Sendeverzeichnis des Entwurfs verweist.
5. Erzeugen Sie ein Verzeichnis für den zentralen Katalog speziell für diesen Entwurf. Dies ist das Verzeichnis für den zentralen Hauptkatalog.
6. Legen Sie den Pfad zum Verzeichnis des zentralen Katalogs vorübergehend so fest, dass er auf das Verzeichnis für den zentralen Hauptkatalog verweist. Mögliche Konflikte in Bezug auf Namen oder die SYS_ID werden gemeldet.
7. Lösen Sie Synchronisierungsfehler (siehe unten). Sobald die Fehler aufgelöst sind, wird der Entwurf mit dem zentralen Katalog verknüpft.
8. Klicken Sie auf Entwurf (Design) > Katalog überprüfen (Verify Catalog). Das Dialogfenster Ergebnisse und Auflösung der Katalogüberprüfung (Catalog Verify Results and Resolution) wird geöffnet. Unterschiede zwischen dem zentralen Katalog und dem internen Katalog werden angezeigt.
*
Nach der Synchronisation werden alle verknüpften Elemente im Dialogfenster Ergebnisse und Auflösung der Katalogüberprüfung (Catalog Verify Results and Resolution) mit Zentraler Katalog: neuer (CC Newer) gemeldet.
9. Senden Sie alle Elemente, die mit dem zentralen Katalog verknüpft wurden und die im internen Katalog jüngeren Datums sind.
10. Speichern und schließen Sie den Entwurf. Nicht verwendete Katalogelemente, die nicht gesendet wurden, werden entfernt.
11. Öffnen Sie den Entwurf.
12. Verifizieren Sie den Katalog, um Elemente des internen Katalogs zu suchen und zu senden, zu denen der Fehler Element nicht im zentralen Katalog (Item not in central catalog) angezeigt wird.
13. Aktualisieren Sie Elemente im internen Katalog, die den Fehler Zentraler Katalog: neuer (CC Newer) aufweisen.
14. Erzeugen Sie eine Sicherungskopie des zentralen Katalogs, nachdem die einzelnen Entwürfe in den zentralen Katalog aufgenommen wurden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Schnappschuss des zentralen Katalogs einschließlich gesendeter Elemente zu generieren:
a. Kopieren Sie den Inhalt des zentralen Hauptkatalogs in das Entwurfsverzeichnis für den zentralen Katalog.
b. Kopieren Sie die gesendeten Elemente in das Entwurfsverzeichnis für den zentralen Katalog (Elemente werden u.U. überschrieben).
c. Legen Sie den Pfad zum zentralen Katalog vorübergehend so fest, dass er auf den zentralen Katalog des Entwurfs verweist.
15. Stellen Sie sicher, dass keine Synchronisationsfehler auftreten.
16. Verifizieren Sie den Katalog, und stellen Sie sicher, dass keine Fehler gemeldet werden.
17. Laden Sie einige der gesendeten Elemente, um eine einwandfreie Operation sicherzustellen.
18. Kopieren Sie gesendete Elemente in den zentralen Hauptkatalog.
19. Legen Sie den Pfad für den zentralen Katalog auf den zentralen Hauptkatalog fest.
20. Verifizieren Sie den zentralen Katalog.
Zentralen Katalog verifizieren
Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn ein Katalog aus einem Entwurf in den zentralen Katalog integriert wird:
Vorlagenentwurf überprüfen
1. Öffnen Sie den Vorlagenentwurf.
2. Legen Sie den Pfad zum zentralen Hauptkatalog fest.
3. Verifizieren Sie den Katalog.
4. Öffnen Sie den Katalog-Explorer, und laden Sie alle neu hinzugefügten oder geänderten Elemente.
5. Öffnen Sie den Datentabellen-Explorer, und laden Sie alle neu hinzugefügten oder geänderten Elemente.
6. Schließen Sie den Entwurf.
Alle vorherigen Entwürfe überprüfen
1. Öffnen Sie jeden Entwurf.
2. Legen Sie den Pfad zum zentralen Hauptkatalog fest.
3. Verifizieren Sie den Katalog.
4. Aktualisieren Sie veraltete Elemente mit dem zentralen Katalog.
5. Laden Sie verschiedene neu hinzugefügte oder geänderte Elemente.
6. Schließen Sie den Entwurf.
Fehlerauflösung
Bei einer Katalogsynchronisation werden im Rahmen einer Vorabsuche Elementnamen entdeckt, die miteinander im Konflikt stehen. Im Dialogfenster mit den Berichtsergebnissen können die folgenden Fehler angezeigt werden:
<Dateiname>: Diese Datei enthält einen Elementnamen (<Name>), der im Entwurf bereits mit einer anderen SYS_ID vorhanden ist. (This file contains an item name (<name>) that already exists in the design with a different SYS_ID). Eine Datei im zentralen Katalog enthält ein Element, das den gleichen Namen hat wie ein Element im Entwurf, allerdings mit einer anderen SYS_ID. Für diesen Fehler gibt es zwei Gründe:
In zwei separaten Entwürfen wurde ein anderes Katalogelement erzeugt.
So lösen Sie diesen Fehler auf:
Benennen Sie das Element im internen Katalog um, und resynchronisieren Sie die Kataloge.
Das erzeugte Element ist identisch mit dem vorhandenen, die SYS_IDs unterscheiden sich jedoch.
Führen Sie zur Auflösung dieses Fehlers einen der folgenden Schritte aus:
1. Die einfache Lösung – Benennen Sie das Element im internen Katalog um. Senden Sie das Element an den zentralen Katalog, wenn Sie den Katalog verifizieren.
2. Die komplexe, umfassende Lösung – Weisen Sie alle Verwendungen des Elements des internen Katalogs neu zu, und löschen Sie das Element anschließend. Sie müssen das Element des internen Katalogs u.U. zuerst umbenennen, um die Katalogsynchronisation ausführen zu können. Artefakte und Datentabellen werden auf andere Weise neu zugewiesen:
Artefakt – Klicken Sie bei allen Varianten des ausgewählten Artefakts auf , um den Artefakt dem Element des zentralen Katalogs neu zuzuweisen.
Datentabelle – Wählen Sie die Artefakte aus, die auf die Datentabelle im Katalog-Explorer verweisen. Klicken Sie auf , um das Dialogfenster mit den Artefakt-Eigenschaften zu öffnen und die Datentabelle durch die Datentabelle des zentralen Katalogs zu ersetzen. Das System wendet alle Kind-Datensätze wie gewünscht neu an. Mitgliedszuordnungen, die auf der Datentabelle beruhen, müssen gelöscht werden. Die Verwendung des zentralen Katalogs dürfte dadurch nicht beeinträchtigt werden, da auch die Mitgliedszuordnungen Duplikate sind.
Element bereits mit anderem Namen vorhanden (Item already exists with different name).
Dieser Fehler wird derzeit nicht gemeldet, vom Synchronisationsprozess werden jedoch Elemente aufgeführt, die die gleiche SYS_ID wie im zentralen Katalog aufweisen, auch wenn ihre Namen sich unterscheiden. Sie müssen feststellen, ob es sich um das gleiche Element handelt. Das Element unterscheidet sich, wenn es umbenannt und in einem anderen Entwurf editiert wurde.
So lösen Sie diesen Fehler auf:
Wenn die Katalogelemente nicht identisch sind, müssen Sie das Element im Katalog-Explorer kopieren, einen Ordner wählen und das Element in den Ordner einfügen. Dabei wird ein neues Element mit einer neuen SYS_ID erstellt. Senden Sie das neue Element an den zentralen Katalog. Denken Sie daran, alle Varianten des ursprünglichen Elements im Entwurf wie oben erläutert dem neu eingefügten Element neu zuzuweisen.
Wenn es sich um das gleiche Element handelt, benennen Sie es um.