Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Zeichnung > Linien > So verwenden Sie das Werkzeug Segmente abfragen

So verwenden Sie das Werkzeug Segmente abfragen
1. Wählen Sie die abzufragende Linie.
2. Klicken Sie auf Geometrie (Geometry) > Linien bearbeiten (Edit Line) > Segmente abfragen (Query Segments). Das Dialogfenster Segmenteigenschaften abfragen (Query Segment Properties) wird geöffnet. Die folgenden Informationen werden angezeigt:
Linienlänge (Line Length) – Gesamtlänge der Linie.
Einschlussfläche (Area Enclosed) – Von der Linie umschlossene Fläche.
Beim Editieren einer Linie werden die folgenden zusätzlichen Informationen angezeigt:
Segmentlänge (Segment Length) – Die Länge des aktuellen Segments.
Segmentwinkel (Segment Angle) – Der Winkel in Grad, gemessen gegen den Uhrzeigersinn, ausgehend von der positiven horizontalen Achse.
Einschlusswinkel (Enclosed Angle) – Der Winkel in Grad zwischen dem aktuellen und dem vorherigen Liniensegment. Bei einer offenen Linie kann dies der Winkel zwischen dem aktuellen Segment und der unsichtbaren Verbindungslinie zwischen dem letzten und dem ersten Punkt der Linie sein.
Bogenlänge (Arc Length) – Die Länge des Bogens bzw. die Länge des Segments, wenn es sich bei diesem um eine gerade Linie handelt.
3. Klicken Sie auf Schließen (Close).