Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Zeichnung > Linien > So verwenden Sie den Winkelmesser

So verwenden Sie den Winkelmesser
1. Klicken Sie auf Geometrie (Geometry). Die Registerkarte Geometrie (Geometry) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Linie (Line), und wählen Sie in der Liste einen Linientyp aus.
3. Klicken Sie auf das Blatt, um einen Startpunkt für die Linie festzulegen.
4. Klicken Sie auf Werkzeuge (Tools) > Winkelmesser (Protractor). Das Dialogfenster Winkelmesser (Protractor) wird geöffnet. Mit den Pfeilen und den Winkelschaltflächen kann die Richtung der aktuellen Linie eingeschränkt werden.
5. Um ein Liniensegment zu erzeugen, geben Sie die Länge der Linie in das Feld neben ein, und drücken Sie die EINGABETASTE, oder klicken Sie auf Anwenden (Apply), oder klicken Sie auf , und wählen Sie auf dem Blatt zwei Punkte. Der Abstand zwischen den beiden Punkten ergibt die Länge der Linie.
6. Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um ein weiteres Segment zu erzeugen, oder klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), um das Dialogfenster Winkelmesser (Protractor) zu schließen.