Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Zeichnung > Linien > So legen Sie Eigenschaften für geschlossene Geometrieelemente fest

So legen Sie Eigenschaften für geschlossene Geometrieelemente fest
Sie können einem Entwurf geschlossene Geometrieelemente wie Rechtecke, Polygone, Kreise und Ellipsen hinzufügen. Für jeden Elementtyp gibt es Definitions- und Verankerungstechniken.
Klicken Sie auf Geometrie (Geometry) > Linien bearbeiten (Edit Line) > Eigenschaften (Properties), um im Dialogfenster Eigenschaften Geschlossene Geometrie (Closed Geometry Properties) die Eigenschaften für geschlossene Geometrie-Elemente festzulegen. Gehen Sie wie im Folgenden beschrieben vor, um die Eigenschaften beim Erzeugen geschlossener Geometrie festzulegen.
1. Klicken Sie auf die Schaltfläche einer geschlossenen Form, oder klicken Sie auf den Pfeil, um ein Werkzeug für geschlossene Geometrie auszuwählen.
2. Klicken und ziehen Sie, um das geschlossene Geometrie-Element zu erzeugen.
3. Drücken Sie die rechte Maustaste, und legen Sie die folgenden Eigenschaften fest:
Mittellinien ein (Switch Centerlines On) – Zeigt die Mittellinien der mit dem aktuellen Werkzeug erzeugten Geometrie-Elemente an.
*
Mittellinien kennzeichnen die horizontale und vertikale Achse der Geometrie, die um den Basiswinkel gedreht wurde. Bei Nuten verlaufen die Mittellinien auch durch den Mittelpunkt der abgerundeten Nutenenden.
Basiswinkel (Base Angle) – Geben Sie einen positiven oder negativen Wert für den Winkel gezeichneter geschlossener Geometrieelemente ein. Die Voreinstellung ist +0.00000.
4. Drücken Sie die Maustaste erneut, um das Element zu erzeugen.
5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Werkzeug ablegen (Exit Tool).