Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Artefakte und Formen > So ersetzen Sie eine Formvariante

So ersetzen Sie eine Formvariante
1. Wählen Sie in einem geöffneten Blatt die Form, die ersetzt werden soll.
2. Klicken Sie auf Diagrammerstellung (Diagramming) > Form ersetzen (Replace Shape). Das Dialogfenster Katalogauswahl (Catalog Selector) wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Ersatzform, und klicken Sie auf OK (OK).
So ersetzen Sie eine Anschlussform
1. Wählen Sie in einem geöffneten Blatt die Anschlussform, die ersetzt werden soll.
2. Klicken Sie nacheinander auf Diagrammerstellung (Diagramming), auf den Pfeil neben Form ersetzen (Replace Shape) und auf Anschlussform-Grafiken ersetzen (Replace PortShape Graphics). Das Dialogfenster Anschlussform-Grafiken ersetzen (Replace portshape graphics) wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Ersatz-Anschlussform, und klicken Sie auf OK (OK).
*
Formeigenschaften werden nicht aktualisiert.
Wenn Sie eine Form aus einem anderen Katalogelement wählen, wird die Verknüpfung zwischen dem Katalogelement und der Form aktualisiert.