Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Artefakte und Formen > So platzieren Sie ein formloses Mitglied

So platzieren Sie ein formloses Mitglied
1. Wählen Sie im Katalog-Explorer das Artefakt, für das Formen erzeugt werden sollen.
2. Erzeugen Sie die erste Form, z.B. eine Blockform mit dem DiagrammtypBlock (Block). Öffnen Sie das Blatt, zeichnen Sie die Form, und fügen Sie einen Anschluss hinzu.
3. Schließen Sie das Blatt.
4. Erzeugen Sie die zweite Form, z.B. eine Blockform mit dem DiagrammtypVerdrahtung. Öffnen Sie das Blatt; die Registerkarte Katalog (Catalog) wird geöffnet.
5. Verwenden Sie die Befehle auf der Registerkarte Geometrie (Geometry), um die Form zu zeichnen.
6. Klicken Sie auf Katalog (Catalog) > . Das Dialogfenster Mitgliedsformen hinzufügen (Add Member Shapes) wird geöffnet. Der in Schritt 2 hinzugefügte Anschluss wird im Bereich Formlose Mitglieder (Shapeless Members) angezeigt.
7. Wählen Sie ein formloses Mitglied aus, und klicken Sie auf . Das Dialogfenster Hinzugefügte Formauswahl (Added shape selector) wird geöffnet.
8. Wählen Sie die Form, die hinzugefügt werden soll, und klicken Sie auf OK (OK).
9. Bewegen Sie den Mauszeiger an die gewünschte Position, und klicken Sie, um die Variante des Anschlusses zu platzieren. Der Anschluss wird auf der Form angezeigt. Der Form werden keine zusätzlichen logischen Daten hinzugefügt.
10. Schließen Sie das Blatt.