Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwürfe importieren und exportieren > So exportieren Sie Blätter als PDF-Datei

So exportieren Sie Blätter als PDF-Datei
1. Klicken Sie in einem geöffneten Entwurf auf Datei (File) > Exportieren (Export) > PDF (PDF). Das Dialogfenster Exportumgebung für PDF (Export Environment for PDF) wird mit der Registerkarte Allgemein (General) geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Exportdatei ein, oder klicken Sie auf Datei wählen (Select File), um nach einer Datei zu suchen oder um das Exportverzeichnis zu ändern.
*
Das Standardexportverzeichnis wird auf der Seite Standardspeicherorte einstellen (Set default locations) des Dialogfensters Creo Schematics Optionen (Creo Schematics Options) festgelegt.
3. Aktivieren Sie ein Kontrollkästchen, um die folgenden Optionen unter Sicherheit (Security) zum Anzeigen der Dateien festzulegen:
Passwort anfordern (Require password) – Die PDF-Datei kann nur mit einem Passwort geöffnet werden. Geben Sie ein Passwort ein, und bestätigen Sie es.
Operationen einschränken (Restrict operations) – Schränkt bestimmte Optionen beim Anzeigen der PDF-Datei ein. Geben Sie ein Passwort ein, bestätigen Sie es, aktivieren Sie die folgenden Kontrollkästchen:
Drucken zulassen (Allow printing) – Lässt das Drucken der PDF-Datei zu.
Kopieren aktivieren (Enable copying) – Ermöglicht das Kopieren des Inhalts der PDF-Datei.
Textzugriff aktivieren (Enable text access) – Ermöglicht den Textzugriff für Bildschirmlesegeräte. Diese Option ist nur erforderlich, wenn die Kopieroption deaktiviert ist.
Änderungen zulassen (Allow changes) – Gibt an, dass Änderungen an der exportierten PDF-Datei zulässig sind. Wählen Sie in der Liste eine Option aus.
Keine (None) – Lässt das Anzeigen des Dokuments zu.
Formulare ausfüllen und unterschreiben (Filling in forms and signing) – Ermöglicht das Ausfüllen von Formularen, das Erstellen von Vorlagen und das Hinzufügen einer digitalen Unterschrift.
Einfügen, Löschen und Drehen von Seiten (Inserting, deleting and rotating pages) – Ermöglicht das Einfügen, Löschen und Drehen von Seiten sowie das Erstellen von Lesezeichen und Miniaturansichten.
Kommentieren, Formularfelder ausfüllen und unterschreiben (Commenting, filling in forms fields and signing) – Ermöglicht das Hinzufügen oder Bearbeiten von Kommentaren, das Ausfüllen von Formularen, das Erstellen von Vorlagenseiten und das Hinzufügen einer digitalen Unterschrift.
Jegliche, außer Seiten löschen (Any, except extracting pages) – Lässt alle Aktionen bis auf das Extrahieren des Dokumentinhalts zu.
4. Geben Sie Informationen für die Beschreibung (Description) ein. Sie können einen Titel, einen Autor, einen Betreff und Schlüsselwörter für das Dokument festlegen.
5. Wählen Sie eine Option für die Darstellung der Farbe (Color) aus:
Farbe (Color) – Erzeugt die PDF-Datei mit vollen Farben.
Grauskala (Grayscale) Erzeugt die PDF-Datei mit Graustufen von Schwarz bis Weiß, um verschiedene Farben darzustellen.
Einfarbig (Monochrome) – Erzeugt die PDF-Datei in Schwarzweiß.
6. Wählen Sie eine Option aus, um Folien zu exportieren (Export layers):
Sichtbare Folien (Visible Layers) – Exportiert nur sichtbare Folien.
Sichtbare und ausgeblendete Folien (Visible and hidden layers) – Exportiert sichtbare und ausgeblendete Folien.
7. Wählen Sie eine Option unter Blätterinhalte (Sheet contents) aus, um die Grafiken auf den Entwurfsblättern zu skalieren:
Nicht skalieren (Do not scale) – Beschneidet Grafiken, die über die definierte Blattgröße hinausgehen.
An Blatt anpassen (Fit to sheet) – Passt den Inhalt an die Größe des Blattes an.
8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Stroke labels or text containing special characters, um Sonderzeichen als Strichgrafiken zu exportieren.
9. Klicken Sie auf Blätter (Sheets). Die Registerkarte Blätter (Sheets) wird angezeigt.
10. Wählen Sie eine Option zum Exportieren von Blättern aus:
Alle (All) – Exportiert alle Blätter im Entwurf.
Aktuell (Current) – Exportiert das aktuelle Blatt.
Ausgewählt (Selected) – Exportiert die in der Liste Ausgewählte Blätter (Selected Sheets) ausgewählten Blätter.
11. Klicken Sie auf einen Pfeil links neben der Liste Gewählte Blätter (Selected Sheets), um die Reihenfolge der ausgewählten Blätter in der Exportdatei zu ändern.
12. Klicken Sie auf Folien (Layers). Die Registerkarte Folien (Layers) wird angezeigt. Wenn Sie die Standardzuordnung der Folien ändern möchten, wählen Sie die PDF-Folie aus, und geben Sie eine neue Folie ein.
13. Klicken Sie auf Linienarten (Line Fonts). Die Registerkarte Linienarten (Line Fonts) wird angezeigt. Um die PDF-Linienartzuordnung zu ändern, wählen Sie sie aus, und wählen Sie in der Liste eine neue Zuordnung aus.
14. Klicken Sie auf OK (OK).