Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Kabelführungen > So bearbeiten Sie Kabelführungen

So bearbeiten Sie Kabelführungen
1. Wählen Sie auf einem geöffneten Blatt die zu bearbeitende Kabelführung aus.
2. Klicken Sie auf Diagrammerstellung (Diagramming) > Kabelführung bearbeiten (Edit Highway), oder doppelklicken Sie auf die Kabelführung. Die Kabelführung wird als gestrichelte Linie angezeigt.
3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Positionieren Sie den Mauszeiger am Ende der Kabelführung, bis er folgende Form annimmt: . Klicken Sie auf die Kabelführung und ziehen Sie sie, um sie neu zu positionieren, zu verlängern oder zu kürzen.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Punkt oder Spalt hinzufügen (Add Point or Gap). Klicken Sie, um einen Punkt zu platzieren. Die Kabelführung enthält jetzt mehr als ein Segment. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Segment. Die Form des Mauszeigers ändert sich je nach der Richtung des Kabelführungssegments. Klicken Sie auf das Kabelführungssegment, und ziehen Sie es, um es zu verschieben.
Wenn Sie einen Punkt verschieben möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über den Punkt. Wenn der Mauszeiger die Form annimmt, klicken Sie auf den Punkt, und ziehen Sie ihn.
Wenn Sie einen Punkt entfernen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über den Punkt. Wenn der Mauszeiger die Form annimmt, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Punkt löschen (Delete Point) im Kontextmenü.
4. Wenn Sie den Punkten Verrundungen hinzufügen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Alle verrunden (Fillet all). Um die Verrundungen zu entfernen, klicken Sie nochmals mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Alle Verrundungen löschen (Remove all fillets).
5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Werkzeug ablegen (Exit Tool).