Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Zeichnung > Konstruktionen > So erzeugen Sie Gruppen von Konstruktionen mit Versatz

So erzeugen Sie Gruppen von Konstruktionen mit Versatz
1. Klicken Sie auf Geometrie (Geometry). Die Registerkarte Geometrie (Geometry) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf den Pfeil neben Versatz (Offset), und wählen Sie in der Liste eine Versatzkonstruktion aus.
3. Geben Sie einen Wert mit einem der folgenden Formate in das Feld Versatz (Offset) und/oder Winkel (Angle) ein:
Ein Versatzinkrement, wobei i für das Inkrement im Ausdruck steht.
i<offset distance value>
Der erste Versatz wird relativ zum Bezugspunkt gemessen, die weiteren Werte jeweils relativ zur vorherigen Konstruktion.
Ein absoluter Versatzwert, wobei a für den absoluten Wert im Ausdruck steht.
a<offset distance value>
Der erste Versatz wird relativ zum Bezugspunkt gemessen, alle weiteren Werte sind gleich.
Ein beidseitiger Versatz, wobei * in dem Ausdruck für beide Seiten steht.
*<offset distance value>
Die Versatzwerte werden jeweils vom Bezugspunkt gemessen und auf beiden Seiten angewendet.
4. Klicken Sie, um zusätzliche Konstruktionen zu platzieren.
5. Drücken Sie die mittlere Maustaste, oder drücken Sie die rechte Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Werkzeug ablegen (Exit Tool).
*
Je nachdem, welche Standardeinstellungen für ein Projekt gelten, müssen beim Festlegen der Versatzwerte die Parameter a oder i unter Umständen nicht angegeben werden. Wenn z.B. incremental offsets als Standard festgelegt wurden, müssen Sie lediglich a angeben, um einen absoluten Versatz zu verwenden.