Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Zeichnung > Konstruktionen > So erzeugen Sie Konstruktionen mit Versatz

So erzeugen Sie Konstruktionen mit Versatz
1. Klicken Sie auf Geometrie (Geometry). Die Registerkarte Geometrie (Geometry) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf den Pfeil neben Versatz (Offset), und wählen Sie in der Liste eine Versatzkonstruktion aus.
3. Geben Sie einen neuen Versatzwert in das Feld Versatz (Offset) ein, oder übernehmen Sie einen vorhandenen Versatzwert.
4. Klicken Sie auf den Punkt auf dem Blatt, der als Bezugspunkt verwendet werden soll. Eine um den festgelegten Wert vom angegebenen Punkt versetzte Konstruktion wird gezeichnet.
5. Drücken Sie die rechte Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Versatz umkehren (Reverse Offset), um den Versatz vom letzten Punkt umzukehren.
6. Zum Erzeugen weiterer Konstruktionen desselben Typs müssen Sie lediglich einen neuen Versatzwert angeben und zum Angeben eines Bezugspunkt auf das Blatt klicken.