Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Folien > So konfigurieren Sie Folieneigenschaften

So konfigurieren Sie Folieneigenschaften
1. Klicken Sie in einem geöffneten Entwurf auf Ansicht (View) > Folieneigenschaften festlegen (Layer Control). Das Dialogfenster Folieneigenschaften festlegen (Layer Control) wird geöffnet.
2. Wählen Sie mindestens eine Folie aus.
3. Klicken Sie auf Eigenschaften (Properties), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Eigenschaften (Properties). Das Dialogfenster Folieneigenschaften (Layer Properties) wird geöffnet.
4. Aktivieren oder deaktivieren Sie folgende Optionen:
Ausblenden (Hide) – Blendet die Formen von Elementen aus, die der Folie zugeordnet sind, und definiert die Folie automatisch als Nicht auswählbar (Unselectable).
Nicht auswählbar (Unselectable) – Verhindert die Auswahl einer Form auf der Folie.
Geschützt (Protected) – Verhindert die Änderung einer Form auf der Folie.
Format (Format) – Definiert die mit dem Blattlayout zu verwendende Folie.
Farbe festlegen (Set Color) – Aktiviert die ausgewählte Folienfarbe für alle Formen, wenn die Option Farbe nach Folie vorziehen (Prefer Color by Layer) ausgewählt ist. Klicken Sie auf die Schaltfläche Farbe (Color) und wählen Sie eine Farbe im Dialogfenster Farbe auswählen (Select a Color) aus.
5. Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um die Änderungen zu übernehmen und weitere Optionen zu konfigurieren, oder klicken Sie auf OK (OK).