Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Zeichnung > Bögen > So binden Sie Bögen an Geraden an

So binden Sie Bögen an Geraden an
1. Doppelklicken Sie auf die Linie, um sie zu bearbeiten.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Geometrie (Geometry) auf den Pfeil neben Punkt (Point).
3. Klicken Sie auf Linien-Navigation (Line Navigation). Das Dialogfenster Linien-Navigation (Line Navigation) wird geöffnet.
4. Verwenden Sie die Schaltfläche oder , um den Zeiger auf den ersten Ankerpunkt zu positionieren. Klicken Sie bei Bedarf auf , um den Linienpunkt umzukehren.
5. Klicken Sie auf Bogen (Arc), und wählen Sie eines der folgenden Werkzeuge aus, um einen kreisförmigen Bogen zu erzeugen:
Mittelpunkt-Kreisbogen (Center Point Circular Arc) – Erzeugt einen kreisförmigen Bogen um einen Mittelpunkt.
Kreisbogen durch drei Punkte (Circular Arc Through 3 Points) – Erzeugt einen kreisförmigen Bogen anhand der Endpunkte und eines dritten Punkts, der den Bogenradius definiert.
6. Klicken Sie auf den Pfeil neben Tangens (Tangent), und wählen Sie eines der folgenden Werkzeuge aus, um einen durch Tangentenpunkte definierten Bogen zu erzeugen:
Hyperbolischer Tangentenpunktbogen (Tangent Point Conic Arc) – Erzeugt einen konischen Bogen.
Parabolischer Tangentenpunktbogen (Tangent Point Parabolic Arc) – Erzeugt einen parabolischen Bogen.
Elliptischer Tangentenpunktbogen (Tangent Point Elliptical Arc) – Erzeugt einen elliptischen Bogen.
7. Klicken Sie auf das Blatt, um den Endpunkt des Bogens zu definieren. Der Bogen wird mit dem Mauszeiger verknüpft.
8. Bewegen Sie den Mauszeiger, um die Größe des Bogens anzupassen, und klicken Sie dann auf das Blatt, um den Bogen zu verankern.
9. Drücken Sie die mittlere Maustaste, oder drücken Sie die rechte Maustaste, und wählen Sie Werkzeug ablegen (Exit Tool).