Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Fehlermeldungen > Fehlermeldungen im Textformat beim Aufruf von Funktionen

Fehlermeldungen im Textformat beim Aufruf von Funktionen
<field name> expanded to <parameter>
Diese Teil-Zeichenfolge ist in einer Fehlermeldung enthalten, die sich auf Verfahrensaufrufe bezieht. Wenn beispielsweise ein Katalogelement den Parameter <name> (z.B. box) aufweist, lautet diese Teilzeichenfolge folgendermaßen:
<name> expanded to box
Empty procedure name <procedure name>
Diese Fehlermeldung wird ausgegeben, wenn ein Feld zu einer Zeichenfolge mit der Länge Null erweitert wird. Dies ist z.B. der Fall, wenn ein Parameter zwar eingefügt, aber nicht mit einem Wert belegt wurde.
No spaces allowed in procedure name <procedure name>
Verfahrensnamen dürfen keine Leerzeichen enthalten. Eine Verfahrenszeichenfolge click from list ist ein ungültiges Verfahren. Wenn das System ein Feld mit Leerzeichen erkennt, wird eine zusätzliche, in der Verfahrens-Fehlermeldung verschachtelte Fehlermeldung ausgegeben.
Procedure <procedure name> does not exist
Diese Fehlermeldung wird ausgegeben, wenn der Verfahrensname zwar syntaktisch gültig ist, aber kein Verfahren (procedure name) vorhanden ist, die im System aufgerufen werden kann.
<procedure name> is not a procedure, it is a <type of procedure name>
Diese Fehlermeldung wird ausgegeben, wenn der Verfahrensname zwar syntaktisch gültig ist (d.h. keine Leerzeichen enthält) und im Gültigkeitsbereich des Aufrufs liegt, aber kein Verfahren bezeichnet. Beispiel: In einer Beschriftung wird der Verfahrensname design_name() aufgerufen. Als Wert von design_name ist jedoch nur die Zeichenfolge Fred definiert, die kein Verfahren ist.
Invalid parameter <parameter> at position <position>, parse message <parse message>
Nachdem vom System überprüft wurde, ob der Aufruf an ein gültiges Verfahren gerichtet ist, werden alle Parameter analysiert und alle in diese Parameter eingebetteten Felder oder Verfahren erweitert. So bedeutet z.B. die Format-Zeichenfolge [string_left (<name, 3)], dass der erste Parameter <name> erweitert werden muss, um den Wert des Parameters "name" abzurufen. Das Feld kann allerdings nicht erweitert werden, da die schließende Klammer (>) fehlt. Die Fehlermeldung lautet dann *Invalid parameter <name at position 1, parse message *field not correctly terminated name’*’*. Da in dieser Fehlermeldung auch alle richtig geparsten Parameter aufgeführt werden, können Sie die Position des Fehlers leicht in der Parameterliste finden.