Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Creo Schematics mit Java APIs anpassen > Beispiel: Syntax zum Aufrufen von Java aus Beschriftungen

Beispiel: Syntax zum Aufrufen von Java aus Beschriftungen
public class ExampleClass
{
public static String labelMethod(Shape shape, String par1)
{
return "Received shape with text" + par1;
}
}
Die richtige Syntax zum Aufrufen der Methode labelMethod lautet:
{ExampleClass.labelMethod(text1)}
*
Der Aufruf gibt nur einen Parameter an, da bei Beschriftungsfunktionen der erste Parameter (Form oder Blatt) in den Aufruf der Methode eingefügt wird.
Wenn es sich bei der Beschriftung um eine Blattkennung handelt, deklarieren Sie die Methode wie folgt:
public static String labelMethod(Sheet sheet, String par1)
Sie können die Overloading-Funktion von Java nutzen. Verwenden Sie folgendes Beispiel:
public class ExampleClass
{
public static String labelMethod(Shape shape, String par1)
{
return "Received shape with text" + par1;
}
public static String labelMethod(Sheet sheet, String par1)
return"Received sheet with text" + par1;
}
}
Java ermittelt anhand des Typs der Beschriftung, in der der Aufruf vorhanden ist, automatisch, welche Methode aufgerufen werden soll.