Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Creo Schematics mit Java APIs anpassen > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche mit Hilfe von Java anpassen

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche mit Hilfe von Java anpassen
Mit der Java-Benutzeroberflächenerweiterung können Sie administrative Klassen für die folgenden Zwecke erzeugen:
Neue Werte für Parameter angeben, wenn diese geändert werden
Festlegen, ob die Klassen überhaupt gesetzt werden sollen
Festlegen, ob Verbindungen hergestellt werden dürfen
Beispiele für die Verwendung der Java API finden Sie im Installationsverzeichnis unter <install>\Schematics\creoschematics\java_examples.
Klassen laden
Alle Klassen (.class-Dateien) in CLIENT_CLASSPATH, die eine der publizierten Schnittstellen implementieren und öffentliche Konstruktoren besitzen, werden beim Start von der Anwendung als Varianten platziert.
Klasse beim Platzieren einer Artefakt-Variante aufrufen
Wenn eine Artefakt-Variante platziert wird, können Sie deren Parameter ändern. Dazu geben Sie die Methode postCreate in einer Klasse an, mit der UpdateProperties implementiert wird.
Änderungen für PropertySet validieren
Wenn Sie im Dialogfenster Eigenschaften (Properties) auf OK (OK) oder Anwenden (Apply) klicken, kann eine benutzerdefinierte Java-Klasse ermitteln, welche Parameter akzeptabel sind, und die Änderung mit einer entsprechenden Meldung ablehnen.
Klasse vor dem Erstellen einer Verbindung aufrufen
Die Methode canConnectBetween(…) wird bei Mausbewegungs-Events beim Platzieren einer Verbindungslinienvariante aufgerufen, wenn die Benutzerimplementierung von checkConnection geladen wird.
Klasse nach dem Erstellen einer Verbindung zwischen Objekten aufrufen
Wenn im Entwurf eine Verbindung hergestellt wurde, können Sie die Parameter aller verbundenen Artefakte mit der Methode postConnect ändern.