Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Allgemeine Einführung: Befehlszeilenoptionen

Allgemeine Einführung: Befehlszeilenoptionen
Optionen für die Arbeit mit Windchill
Option
Beschreibung
-ed <Entwurf | Packdatei> <Ausgabeverz.> <ED-Dateiname>
Exportiert Blätter eines Entwurfs als *.ed-Datei.
Dabei gilt:
<Entwurf | Packdatei> – Legt die zu exportierende Entwurfs- oder Packdatei fest.
<ED-Dateiname> – Legt den Namen der *.ed-Ausgabedatei fest.
<Ausgabeverz.> – Legt den Ordner zum Speichern der *hpgl-Datei fest. Der Ausgabe-Dateiname wird vom Entwurfsblattnamen übernommen.
-hpgl <Entwurf> <Ausgabeverz.>
Exportiert Blätter eines Entwurfs in das HPGL-Format.
Dabei gilt:
<Entwurf> – Legt den zu exportierenden Entwurf fest.
<Ausgabeverz.> – Legt den Exportordner fest.
-hpgl_xml <Entwurf> <Ausgabeverz.>
Exportiert Blätter eines Entwurfs in das HPGL- und XML-Format für Cabling.
Dabei gilt:
<Entwurf> – Legt den zu exportierenden Entwurf fest.
<Ausgabeverz.> – Legt den Exportordner fest.
-eda <Entwurfsname> <Ausgabeverz.>
Exportiert Blätter eines Entwurfs in das EDA-Format.
Dabei gilt:
<Entwurf> – Legt den zu exportierenden Entwurf fest. Ein gepackter oder ungepackter Entwurf.
<Ausgabeverz.> – Legt den Exportordner fest.
Optionen zum Exportieren als PDF-Datei
Option
Beschreibung
-pdf <Entwurf> <Ausgabeverz.>
Exportiert das gesamte Entwurfsblatt als PDF-Datei. Die erstellte PDF-Datei hat denselben Namen wie der Entwurf.
Dabei gilt:
<Entwurf> – Legt den zu exportierenden Entwurf fest.
<Ausgabeverz.> – Legt den Exportordner fest.
Optionen zum Öffnen eines Entwurfs
Option
Beschreibung
-open <Entwurf>
Öffnet einen Entwurf.
Dabei gilt:
<Entwurf> – Legt den zu öffnenden Entwurf fest.
Optionen zum Packen und Entpacken eines Entwurfs
Option
Beschreibung
-pack <Entwurf> <Verz.>
Packt einen Entwurf.
Dabei gilt:
<Entwurf> – Legt den zu packenden Entwurf fest.
<Verz.> – Legt den Ordner fest, in dem der gepackte Entwurf gespeichert werden soll.
-unpack <Packdatei> <Verz.>
Entpackt eine Packdatei.
Dabei gilt:
<Packdatei> – Legt den Namen der zu entpackenden Datei fest.
<Verz.> – Legt den Ordner fest, in dem der Entwurf gespeichert werden soll.
Optionen zum Exportieren von 2D-Formaten
Option
Beschreibung
-dxf <Entwurf> <Ausgabeverz.>
Exportiert alle Blätter im Entwurf als DXF-Datei. Die erstellte DXF-Datei hat denselben Namen wie der Entwurf.
Dabei gilt:
<Entwurf> – Legt den zu exportierenden Entwurf fest.
<Ausgabeverz.> – Legt den Exportordner fest.
-dwg <Entwurf> <Ausgabeverz.>
Exportiert alle Blätter im Entwurf als DWG-Datei. Die erstellte DWG-Datei hat denselben Namen wie der Entwurf.
Dabei gilt:
<Entwurf> – Legt den zu exportierenden Entwurf fest.
<Ausgabeverz.> – Legt den Exportordner fest.
Optionen zum Starten oder Beenden von Creo Schematics
Optionen (Options)
Beschreibung
-nosplash
Startet die Anwendung, ohne dass der Begrüßungsbildschirm angezeigt wird.
-exit
Schließt die Anwendung. Dieser Befehl wird normalerweise im Anschluss an einen anderen Befehl verwendet. Beispiel: creoshcmatics.exe-pack my_design pack_folder-exit öffnet "design my_design", packt sie in den Ordner "pack_folder" und beendet die Anwendung.