Creo Render Studio > Escenas y aspectos visuales > Aspectos visuales > Texturas > Procedimiento para manipular texturas desde el editor de aspectos visuales del modelo

Procedimiento para manipular texturas desde el editor de aspectos visuales del modelo
1. En la ficha Vista (View), pulse en la flecha debajo de Aspectos visuales (Appearances). Se abre la galería de aspectos visuales.
2. Seleccione el aspecto visual necesario de la paleta Modelo (Model), pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Editar (Edit). O bien, pulse en Editar aspectos visuales del modelo (Edit Model Appearances). Se abrirá el cuadro de diálogo Editor de aspectos visuales de modelo (Model Appearance Editor).
3. En la ficha Rugosidad (Bump), seleccione Imagen (Image) o Imagen procedural (Procedural Image) en el cuadro y pulse en la muestra para especificar la imagen que se utilizará para la asignación de rugosidad.

* Utilice las fichas Textura (Texture) y Calcomanía (Decal) para colocar el color y las texturas de calcomanía.
4. Seleccione y elija una superficie que tenga aplicado un aspecto visual con textura.
5. Cambie la altura de la rugosidad según sea necesario.
6. Seleccione una proyección para las superficies seleccionadas en el cuadro Tipo (Type)Tipos de asignación.

El tipo de asignación se sincroniza entre todas las opciones de rugosidad, textura y calcomanía. Por ejemplo, si se cambia el tipo de asignación para la rugosidad de Plano (Planar) a Esférico (Spherical), el tipo de asignación de la textura y la calcomanía también cambia a Esférico (Spherical).
Si se cambia el tipo de asignación, el resto de los parámetros de posición no se verá afectado.
En el tipo de asignación Paramétrico (Parametric) y en el modo de visualización sin sombras no aparecerá un cuadro ni una esfera con controles de manipulación directa.
7. Si lo desea, pulse en y seleccione un nuevo sistema de coordenadas. El marco y la esfera con controles de manipulación directa se reorientarán y el nuevo sistema de coordenadas será el centro de la esfera o el punto de destino.
8. Pulse en para alternar entre copias únicas y múltiples. Si se seleccionan copias múltiples, el mapa de textura se repite en todo el objeto o superficie.

* Para los tipos de asignación Cilíndrico (Cylindrical) y Esférico (Spherical), un valor de 1.000 para Única (Single) implica que una copia de la textura cubre 180 grados del mapa, mientras que un valor de 1.000 para Múltiple (Multiple) implica que dos copias de la textura cubren 360 grados del mapa.