Tutoriales de Creo > Tutoriales de Creo Flow Analysis > Cursos para principiantes > Cursos > Tutorial 4: Depósito de combustible de multifase > Múltiples fases. Ejercicio del depósito de combustible 6: definición de propiedades de fluido

Múltiples fases. Ejercicio del depósito de combustible 6: definición de propiedades de fluido
1. Pulse CTRL y seleccione todos los volúmenes de Dominios (Domains).
2. En el panel de propiedades, pulse en la ficha Modelo (Model).
3. Para Común (Common), en Component fuel, defina Valor (Value) en 800 kg/m3.
4. Para Flujo (Flow), en Component fuel, defina los siguientes valores:
Valor (Value) de viscosidad en 0.002 Pa–s
Surface Tension: Surface Tension
5. Para Multiphase, defina los siguientes valores:
Component fuel
Component Output
Volumen (Volume): No
Mass Fraction: Sí (Yes)
Volume Fraction: Sí (Yes)
Phase Mass: Sí (Yes)
Phase Volume: Sí (Yes)
Para Condición inicial (Initial Condition), defina Valor (Value) en 0 (cero).
Component air
Component Output
Volumen (Volume): No
Mass Fraction: Sí (Yes)
Volume Fraction: Sí (Yes)
Phase Mass: Sí (Yes)
Phase Volume: Sí (Yes)
Para Condición inicial (Initial Condition), defina Valor (Value) en 1.
Para tener un nivel inicial de combustible en el depósito, especifique una expresión, tal como se muestra a continuación:
1. En el grupo Operaciones (Operations), pulse en Editor de expresiones (Expression Editor). Se abre el cuadro de diálogo Editor de expresiones (Expression Editor).
2. En el cuadro Expresiones globales (Global Expressions), escriba lo siguiente:
f_fuel = (z<0.2) ? 1 : 0
f_air = 1 - f_fuel
3. En Dominios (Domains), seleccione Tank.
4. En el panel de propiedades, pulse en la ficha Modelo (Model).
5. Para Multiphase, defina los siguientes valores:
En Component fuel, para Condición inicial (Initial Condition) defina Valor (Value) en f_fuel.
En Component air, para Condición inicial (Initial Condition) defina Valor (Value) en f_air.