Herramientas de escaneado > Importación de datos en bruto > Procedimiento para importar datos de alta densidad

Procedimiento para importar datos de alta densidad
1. Pulse en Geometría (Geometry) > Datos de prueba desde fichero (Sample Data from File). Se abrirá el cuadro de diálogo Importar datos en bruto (Import Raw).
2. Pulse Alta densidad (High Density).
3. Seleccione un sistema de coordenadas. Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
4. Seleccione el fichero de datos que desee importar. Puede importar un fichero .igs (point-formatted), .ibl, .vda o .pts. Se mostrará el cuadro de diálogo Datos en bruto (Raw Data).
5. Defina el porcentaje de los puntos de escaneado visibles; para ello, introduzca un valor en el cuadro Porcentaje de puntos visibles (Visible Points Percent).
6. Especifique la dirección para el filtrado de datos en bruto:
Curvas de escaneado (Scan Curves): permite filtrar datos en bruto de las curvas de escaneado.
Curvas de dirección automática (Auto Direction Curves): las herramientas de escaneado determinan una dirección óptima y generan un conjunto de curvas a partir de los datos en bruto originales.
Secciones (Sections): permite intersectar la nube de puntos con secciones para crear conjuntos de datos en bruto.
7. Si selecciona Curvas de escaneado (Scan Curves), defina el espaciado de puntos y el de secciones del siguiente modo:
En el cuadro Distancia de curva (Curve Distance), introduzca un valor para la distancia entre las curvas de escaneado.
En el cuadro Tolerancia de puntos (Points Tolerance), escriba un valor para la distancia entre los puntos.
8. Si selecciona Curvas de dirección autom. (Auto Direction Curves), defina el espaciado de puntos y el de secciones del siguiente modo:
En el cuadro Número de secciones (Number of Sections), introduzca el número de secciones que desee utilizar para intersectar una nube de puntos.
En el cuadro Zona de proximidad (Proximity Zone), escriba un valor para el ancho de la zona que pasa por la longitud de una sección. Las herramientas de escaneado procesan los puntos de datos que se encuentran en la zona para crear las curvas de escaneado. La zona de proximidad no deberá ser superior a la mitad de la distancia entre las dos curvas adyacentes.
En el cuadro Tolerancia de puntos (Points Tolerance), escriba un valor para la distancia entre los puntos.
9. Si ha seleccionado Secciones (Sections), defina la opción Tipo de sección (Section Type).
10. Defina la opción Espaciado de secciones/puntos (Point/Section Spacing) de la siguiente forma:
En el cuadro Zona de proximidad (Proximity Zone), introduzca el ancho de la zona que pasa por la longitud de una sección. Las herramientas de escaneado procesan los puntos de datos que se encuentran en esta zona para crear las curvas de escaneado.
En el cuadro Tolerancia de puntos (Points Tolerance), escriba un valor para la distancia entre los puntos.
11. Pulse en Vista previa (Preview) o en Aceptar (OK).