Chapa > Diseño en el módulo Diseño de chapa > Utilización de formas > Procedimiento para colocar un utillaje de punzonado o de troquel mediante un sistema de coordenadas

Procedimiento para colocar un utillaje de punzonado o de troquel mediante un sistema de coordenadas
1. Pulse en Modelo (Model) > Forma (Form) > Utillaje de punzonado (Punch Form) o pulse en Modelo (Model) > Forma (Form) > Utillaje de troquel (Die Form). Se abrirá la ficha Utillaje de punzonado (Punch Form) o la ficha Utillaje de troquel (Die Form).
2. Seleccione un utillaje de punzonado o de troquel utilizado recientemente o un utillaje de punzonado o de troquel estándar con una interfaz que utilice un sistema de coordenadas, o bien pulse en para buscar otro utillaje con una interfaz de utillaje que utilice un sistema de coordenadas.

* Las opciones de configuración punch_models_directory o die_models_directory se pueden utilizar para especificar una ubicación diferente y recuperar modelos de utillaje de punzonado o de troquel.
3. Asegúrese de seleccionar .
4. Seleccione una opción de copia.
5. Para cambiar las superficies seleccionadas que definen la geometría de cajera de troquel, active el selector de utillajes de troquel y seleccione una o más superficies.
6. Pulse en Colocación (Placement). Se abrirá la ficha Colocación (Placement).
7. Seleccione una referencia de posición para colocar el utillaje de punzonado o de troquel.
8. Para cambiar la dirección de posición del utillaje en la superficie de chapa, pulse en Girar (Flip).
9. Seleccione un tipo de posición.
10. Seleccione las referencias de desvío e introduzca los valores necesarios en el cuadro o arrastre los puntos de control hasta la posición.
11. Para girar el utillaje de punzonado o de troquel alrededor de un eje definido, pulse en la casilla Añadir rotación alrededor del primer eje (Add rotation about the first axis) e introduzca un valor en el cuadro.
12. Para girar la dirección de punzonado , pulse en .
13. Pulse en Opciones (Options). Se abrirá la ficha Opciones (Options). Lleve a cabo una de las operaciones siguientes:
Para redondear las aristas vivas, pulse en las casillas Aristas que no se encuentran en referencia de posición (Nonplacement edges) y Aristas que se encuentran en referencia de posición (Placement edges) según sea necesario. Proporcione la información del radio.
Seleccione las superficies de modelo de punzonado o de troquel que se van a excluir del punzonado.
Añada la información sobre mecanizado para las opciones Nombre de herramienta (Tool Name) y Sistema de coordenadas (Coordinate System).

* Para definir automáticamente la información de mecanizado de la pieza, pulse en Anotar (Annotate) > Función de anotación (Annotation Feature) > .
* Pulse en Conformación (Forming) y seleccione las superficies que deben excluirse del punzonado. Pulse en Mecanizado (Manufacturing) y defina el nombre de herramienta y el sistema de coordenadas.
14. Pulse en .