Chapa > Diseño en el módulo Diseño de chapa > Creación y modificación de paredes > Creación de paredes > Paredes extruidas > Interfaz de usuario de extrusión para el diseño de chapa

Interfaz de usuario de extrusión para el diseño de chapa
La interfaz de usuario de Extruir (Extrude) de Diseño de chapa consta de comandos, fichas y menús de accesos directos. Para acceder a la herramienta de extrusión, pulse en Modelo (Model) > Extruir (Extrude).
Comandos
Opciones de extrusión:
: permite crear un sólido.
: permite crear una superficie.
Opciones de profundidad:
Ciego (Blind): permite extruir una sección del plano de esbozo según el valor especificado.
Simétrico (Symmetric): permite extruir una sección en ambos lados del plano de esbozo hasta la mitad del valor de profundidad especificado.
Hasta selección (To Selected): permite extruir una sección en la primera dirección de la referencia especificada hasta el punto, la curva, el plano o la superficie seleccionados de una geometría sólida.
Las siguientes opciones de profundidad adicionales solo están disponibles para una segunda pared extruida no conectada:
Hasta siguiente (To Next): permite extruir una sección en la primera dirección hasta la superficie siguiente.
Pasante todo (Through All): permite extruir una sección en la primera dirección para intersectar con todas las superficies.
Pasante hasta (Through Until): permite extruir una sección en la primera dirección para intersectar con una superficie seleccionada.
: permite girar la dirección de profundidad de la extrusión hacia el otro lado del esbozo.
: permite girar la dirección del material .
: permite quitar material, mostrando las opciones de corte.
: permite alternar entre cortes sólidos y de chapa. Esta opción se selecciona para que los siguientes cortes de chapa estén disponibles:
: permite quitar material normal tanto a las superficies guía como a las de desvío.
: permite quitar material normal a la superficie guía.
: permite quitar material normal en superficie de desvío.
: permite aumentar el espesor del esbozo según un valor especificado.
Fichas
Colocación (Placement): permite visualizar la sección seleccionada en el selector. Pulse en Definir (Define) para esbozar una nueva sección. Pulse en Editar (Edit) para cambiar una sección existente.
Opciones (Options): permite mostrar las opciones siguientes:
Profundidad (Depth): permite mostrar las opciones de profundidad del Lado 1 (Side 1) y el Lado 2 (Side 2), de la siguiente manera:
Ciego (Blind): permite extruir una sección del plano de esbozo según el valor especificado.
Simétrico (Symmetric): permite extruir una sección en ambos lados del plano de esbozo hasta la mitad del valor de profundidad especificado.
Hasta selección (To Selected): permite extruir una sección en la primera dirección de la referencia especificada hasta el punto, la curva, el plano o la superficie seleccionados de una geometría sólida.
Las siguientes opciones de profundidad adicionales solo están disponibles para una segunda pared extruida no conectada:
Pasante todo (Through All): permite extruir una sección en la primera dirección para intersectar con todas las superficies.
Hasta siguiente (To Next): permite extruir una sección en la primera dirección hasta la superficie siguiente.
Pasante hasta (Through Until): permite extruir una sección en la primera dirección para intersectar con una superficie seleccionada.
Extremos cerrados (Capped ends): disponible solo para tejidos. Permite cerrar el tejido en ambos lados.
Añadir inclinación (Add taper): permite inclinar la pared o la superficie extruida.
Opciones de chapa (Sheetmetal options): disponible solo para paredes extruidas no conectadas. Las opciones son las siguientes:
Añadir plegados en aristas vivas (Add bends on sharp edges): permite redondear aristas vivas. Defina el valor y la disposición de acotación del radio.
Definir superficie guía como opuesta a plano de esbozo (Set driving surface opposite sketch plane): permite girar la superficie guía de la pared de chapa. Utilice esta opción si la pared no es una primera pared.
Combinar en el modelo (Merge to model): permite combinar la geometría de la pared con una pared existente del diseño. Conservar aristas combinadas (Keep merged edges): las aristas de pared no se combinan con las aristas de pared existentes.
Para definir la tolerancia de plegado específica de la función y calcular la longitud desarrollada con un método distinto al de la pieza, realice las siguientes operaciones:
1. Pulse en Tolerancia de plegado (Bend Allowance). Se abre la ficha Tolerancia de plegado (Bend Allowance).
2. Pulse en Utilizar la configuración de la función (Use feature settings).
3. Lleve a cabo una de las operaciones siguientes:
Pulse en Por factor K (By K factor) o Por factor Y (By Y factor) y escriba un nuevo valor de factor o seleccione uno en la lista.
Para utilizar una tabla de plegado y calcular la longitud desarrollada de los arcos, pulse en Por tabla de plegado (By bend table). Use la tabla por defecto, seleccione una nueva en la lista o pulse en Inspeccionar (Browse) para buscar otra tabla.

* Solo están disponibles las tablas de plegado copiadas en la pieza.
Propiedades (Properties): permite mostrar la información de función detallada:
Nombre (Name): permite visualizar el nombre de la pared.
: permite mostrar la información de la función en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la pared seleccionada para acceder a los siguientes comandos del menú de accesos directos:
Editar un esbozo interno (Edit Internal Sketch): permite abrir el programa de esbozo para editar un esbozo existente.
Despejar (Clear): permite quitar la referencia del selector activo.
Sólido (Solid): permite extruir la geometría de la superficie como un sólido.
Girar dirección de profundidad (Flip Depth Direction): permite girar la dirección de profundidad de la extrusión hacia el otro lado del esbozo.
Superficie (Surface): permite extruir geometría sólida como una superficie.
Añadir inclinación (Add taper): permite inclinar la pared o la superficie extruida.
Pulse con el botón derecho del ratón en el punto de control para acceder a los siguientes comandos del menú de accesos directos. Las selecciones cambian en función de la opción de profundidad elegida:
Ciego (Blind): permite extruir una sección del plano de esbozo según el valor especificado.
Simétrico (Symmetric): permite extruir una sección en ambos lados del plano de esbozo hasta la mitad del valor de profundidad especificado.
Hasta siguiente (To Next): permite extruir una sección en la primera dirección hasta la superficie siguiente.
Pasante todo (Through All): permite extruir una sección en la primera dirección para intersectar con todas las superficies.
Pasante hasta (Through Until): permite extruir una sección en la primera dirección para intersectar con una superficie seleccionada.
Hasta selección (To Selected): permite extruir una sección en la primera dirección de la referencia especificada hasta el punto, la curva, el plano o la superficie seleccionados de una geometría sólida.
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los siguientes comandos del menú de accesos directos:
Definir esbozo interno (Define Internal Sketch): permite abrir el programa de esbozo para crear un esbozo.
Quitar material (Remove Material): permite crear un corte mediante el volumen extruido.
Corte de chapa (Sheetmetal Cut): permite crear un corte de chapa.
Aumentar espesor del esbozo (Thicken Sketch): permite asignar un espesor al contorno de la sección.