Programa de esbozo > Acotación de la geometría de esbozo > Bloqueo automático de cotas definidas por el usuario

Bloqueo automático de cotas definidas por el usuario
Para especificar si se desea bloquear automáticamente la cota que se ha creado o modificado, defina el valor de la opción de configuración sketcher_dimension_autolock en yes. Como alternativa, se puede pulsar en Fichero (File) > Opciones (Options) > Programa de esbozo (Sketcher) y, a continuación, en Bloquear cotas definidas por el usuario (Lock user defined dimensions).
Después de especificar que se deben bloquear las cotas definidas por el usuario, todas las cotas que se creen o modifiquen posteriormente se bloquearán automáticamente. Las cotas creadas antes de definir el bloqueo automático mantendrán su estado.

* El estado de bloqueo de una cota no se conserva si la cota se usa como referencia en una relación, puesto que la relación tiene prioridad sobre el estado.