Modelado de piezas > Funciones base > Extruir > Aspectos básicos de la función de extrusión > Interfaz de usuario de extrusión

Interfaz de usuario de extrusión
La ficha Extruir (Extrude) consta de comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model) > Extruir (Extrude) para abrir la ficha Extruir (Extrude).
Comandos
: permite crear una extrusión sólida.
: permite crear una extrusión de superficie.
Opciones de profundidad del lado 1:
Ciego (Blind): permite extruir una sección del plano de esbozo según el valor de profundidad especificado.
Cuadro Valor (Value): permite definir el valor de profundidad del lado 1.
Simétrico (Symmetric): permite extruir una sección en cada lado del plano de esbozo hasta la mitad del valor de profundidad especificado en cada dirección.
Cuadro Valor (Value): permite definir el valor de profundidad del lado 1.
Hasta siguiente (To Next): permite extruir una sección desde la referencia de posición hasta la primera superficie que alcanza.

* Esta opción no está disponible en el modo Conjunto.
Pasante todo (Through All): permite extruir una sección desde la referencia de posición hasta la última superficie que alcanza.
Pasante hasta (Through Until): permite extruir una sección hasta que intersecte con una superficie seleccionada.
Selector de referencias: permite visualizar la superficie que define la profundidad de extrusión.

* Esta opción no está disponible en el modo Conjunto.
Hasta selección (To Selected): permite extruir una sección hasta un punto, una curva, un plano o una superficie seleccionado, o bien hasta un desvío o una traslación de una referencia seleccionada.
Selector de referencias: permite visualizar el punto, la curva, el plano o la superficie que define la profundidad de extrusión.
: permite girar la dirección de profundidad de la extrusión al lado opuesto del esbozo.
: permite quitar material a lo largo de la extrusión para crear un corte para una función de sólido o un recorte de tejido para una función de superficie.
: permite girar la funcionalidad de eliminación para quitar material del lado opuesto del esbozo.
: permite añadir un espesor a un esbozo para crear un sólido con espesor aumentado, un corte sólido con espesor aumentado o un recorte de superficie con espesor aumentado.
Cuadro Valor (Value): permite definir un valor de espesor.
: permite cambiar la dirección de aumento del espesor a un lado, al lado opuesto o a ambos lados del esbozo.
Selector Tejido (Quilt): permite visualizar un tejido para recortar cuando se seleccionan las opciones y .
(a la izquierda del selector Tejido [Quilt]): permite cambiar el lado del tejido que se va a quitar a un lado o al lado opuesto, o bien mantener ambos lados del tejido.
(a la derecha del selector Tejido (Quilt)): permite cambiar el lado de un tejido para conservar el ID del tejido original si se mantienen ambos lados del tejido.
Fichas
Colocación (Placement)
Selector Esbozo (Sketch): permite visualizar el esbozo que define la función de extrusión.
Definir (Define): permite abrir el programa de esbozo para crear un esbozo interno.
Editar (Edit): permite abrir el esbozo interno en el programa de esbozo para editarlo.
Desenlazar (Unlink): permite romper la asociación con el esbozo seleccionado y copiar el esbozo como un esbozo interno.
Opciones (Options)
Lado 1 (Side 1) y Lado 2 (Side 2): permiten definir la opción de profundidad en el lado 1 o el lado 2 de la referencia.
Cuadro Valor (Value): permite definir un valor de profundidad cuando la opción de profundidad es Ciego (Blind) o Simétrico (Symmetric).
Selector Referencia (Reference): permite mostrar una referencia de profundidad cuando la opción de profundidad es Pasante hasta (Through Until) o Hasta selección (To Selected).
Las opciones de extrusión cuando la opción de profundidad es Hasta selección (To Selected)
: permite extruir a un punto, una curva, un plano o una superficie seleccionado.
: permite extruir a un desvío de un punto, una curva, un plano o una superficie seleccionado.
: permite extruir a una traslación de un punto, una curva, un plano o una superficie seleccionado.
Cuadro Valor (Value): permite definir un valor de distancia de desvío o traslación cuando la opción de extrusión es o .
: permite girar la dirección del desvío o de la traslación cuando se selecciona la opción o .
Casilla Extremos cerrados (Capped Ends): permite cerrar cada uno de los extremos de una función de extrusión cuando se selecciona .
Punto final de sección 1 (Section end point 1) y Punto final de sección 2 (Section end point 2): permiten realzar el punto final correspondiente en la ventana gráfica cuando se señala el rótulo. Está disponible cuando el esbozo con espesor aumentado se selecciona, el esbozo se abre, uno o ambos puntos finales del esbozo intersectan con la geometría sólida del modelo y al menos una superficie se puede utilizar para cerrar y conectar la función de extrusión.
Casilla Cerrar con geometría del modelo (Cap with model geometry): permite cerrar y conectar geometría extruida con espesor aumentado al modelo.
Anterior (Previous) y Siguiente (Next): permite cambiar entre las superficies que se pueden utilizar para cerrar y conectar la geometría extruida.
Casilla Añadir inclinación (Add taper): permite inclinar la geometría según un valor.
Cuadro Valor (Value): permite definir el ángulo de inclinación entre -89.9° y 89.9°.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Definir esbozo interno (Define Internal Sketch): permite abrir el programa de esbozo para crear un esbozo interno.
Editar un esbozo interno (Edit Internal Sketch): permite abrir el esbozo interno en el programa de esbozo para su edición.
Despejar (Clear): permite despejar el selector activo.
Superficie (Surface): permite cambiar de geometría sólida a geometría de superficie.
Sólida (Solid): permite cambiar de geometría de superficie a geometría sólida.
Quitar material (Remove Material): permite activar y desactivar .
Aumentar espesor del esbozo (Thicken Sketch): permite activar y desactivar .
Invertir dirección de profundidad (Flip Depth Direction): permite cambiar la dirección de creación de la función al lado opuesto del plano de esbozo.
Cambiar el lado de material (Flip Material Side): permite cambiar el lado del esbozo del que se quitará material al crear un corte, o el lado al que se añadirá material al crear una protrusión.
Lado 2 (Side 2): permite alternar la opción de profundidad Lado 2 (Side 2) de la ficha Opciones (Options).
Añadir inclinación (Add taper): permite activar y desactivar la adición de inclinación.
Pulse con el botón derecho del ratón en una función extruida para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Selector de posiciones (Placement Collector): permite activar el selector Esbozo (Sketch).
Selector de recortes de tejido (Trim Quilt Collector): permite activar el selector Tejido (Quilt).
Selector de componentes intersectados (Intersection Components Collector): permite definir la visibilidad de la función y seleccionar los componentes que la función intersectará en el modo Conjunto.
Selector de profundidad 1 "Hasta selección" (To Selected Depth1 Collector): permite activar el selector de referencias del lado 1 cuando la opción de profundidad seleccionada es Hasta selección (To Selected) o Pasante hasta (Through Until).
Selector de profundidad 2 "Hasta selección" (To Selected Depth2 Collector): permite activar el selector de referencias del lado 2 cuando la opción de profundidad seleccionada es Hasta selección (To Selected) o Pasante hasta (Through Until).
Pulse con el botón derecho del ratón en la flecha de dirección para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Girar (Flip): permite cambiar la dirección de creación de la función.
Pulse con el botón derecho del ratón en un punto de control de arrastre para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Invertir dirección de profundidad (Flip Depth Direction): permite cambiar la dirección de creación de la función con respecto al plano de esbozo.
Ciego (Blind): permite definir la opción de profundidad en .
Simétrico (Symmetric): permite definir la opción de profundidad en .
Hasta siguiente (To Next): permite definir la opción de profundidad en .
Pasante todo (Through All): permite definir la opción de profundidad en .
Pasante hasta (Through Until): permite definir la opción de profundidad en .
Hasta selección (To Selected): permite definir la opción de profundidad en .
Lado opuesto (Other Side): permite definir la opción de profundidad en el otro lado del plano de esbozo.